Школа, Пушкин и бразды

развернуть

Школа, Пушкин и бразды

 

 Эта история давно гуляет по интернету. Хоть и «баян», но забавно.

 

Однажды современных детей-первоклашек попросили нарисовать картинку по четверостишью Пушкина:
"Бразды пушистые взрывая,
Летит кибитка удалая.
Ямщик сидит на облучке
В тулупе, в красном кушаке."

Школа, Пушкин и бразды

 

В результате получилось… Ну, начнем с того, что из всех слов самыми понятными оказались «тулуп» и «кушак».
Кибитка в представлении детишек оказалась летательным аппаратом. Почему? Ну как, написано же «летит кибитка удалая». У некоторых она оказалась ещё и похожей на кубик (КУБитка).
Летающая удалая ки(у)битка занимается весьма воинственным делом — она взрывает. Что, или, вернее, кого?
Бразды пушистые. Это зверьки такие (пушистые же!), помесь бобра с дроздом. То, что по правилам тогда должно было быть «браздов», детей не смутило (Понятие падежей первоклассником ведь не известно ещё в силу возраста.) — и на бедных пушистых браздов посыпались с кибитки гранаты и бомбы.
За геноцидом браздов наблюдает некая загадочная личность в тулупе, в красном кушаке и с лопатой. Это ямщик. Носитель тулупа и кушака, по мнению детей, никакого отношения не имеет к кибитке и творимым ей безобразиям. Рождённый копать, летать (на кибитке) не может!
Самым трудным понятием оказался облучок. Часть детей вообще не поняла, что это такое и с чем его едят. В результате, ямщик с лопатой (а чем ему ещё ямы копать, он же ямщик!) оказался сидящим на «пятой точке».
В другом варианте ему предлагалось сесть на маленький обруч (обр(л)учок) и, балансируя лопатой, наблюдать за взрыванием браздов.

В результате нету, несущейся в облаке искрящегося под солнцем снега, кибитки с весёлым бородатым дядькой в тулупе и кушаке на кóзлах. Вместо этого над землёй несётся кубическая летающая штуковина, под её смертоносными ударами летят кровавые ошмётки несчастных пушистых браздов, а за всем этим, балансируя на обруче на краю вырытой ямы, которую успел уже благополучно выкопать, наблюдает люмпенская личность в тулупе и красном кушаке, с лопатой.
Спросите, зачем выкопал? Понятно зачем - браздов хоронить! Логично? Логично.

 

Школа, Пушкин и бразды

 

Школа, Пушкин и бразды

Не знаю, это - те самые картинки или нет. Возможно, что и воссозданы по описанию.

 

С Днём Учителя, дорогие друзья!

Школа, Пушкин и бразды

 

На тему школы можно прочитать ещё следующие приколы:

Муха Алатуры.

Тема урока – «Откат».

Особенно, если вы их ещё не читали. Улыбается


Опубликовал Андрей, 04.10.2014 в 00:00
17
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Лучшее за день





Лучшее за месяц

Хахатунчики-11

Хахатунчики-11

- Знаешь, если твой муж четыре раза пойдёт налево, то по законам геометрии он вернётся к тебе… - Хм, а если налево четыре раза пойду я? - Тогда ты вернёшься к маме. *** Сошёл с ума. Ум облегченно вздохнул. *** Частая вялость и сонливость у мужчины - верный признак того, что импотенция перекинулась на весь ор…


Наташа Ерыгина 5 мар, 18:42 +265
Картинки, которые гарантированно поднимут вам субботнее настроение

Картинки, которые гарантированно поднимут вам субботнее настроение

  Отряд божьих коровок на прогулке! Еще раз придешь в стрингах - оставлю без молока! После праздников! Попробуйте найти цифру 8! Задачки из детских учебников. Слабо решить такое? Silent Hill.. Часть Первая. Кто из них помыл голову? Кондитер-наркоман?   http://fishki.net/1446151-kartinki-kotorye-garantirovanno-po...


Игорь Молд 28 фев, 16:13 +254
15 объявлений месяца, которые невозможно забыть

15 объявлений месяца, которые невозможно забыть

Россия — страна талантливых людей. В каждом доме, дворе или подъезде нашей необъятной родины обязательно найдутся люди, которые делают жизнь окружающих пусть немного, но веселее. Они не оканчивали художественных академий, но это не мешает им творить, писать шедевральные объявления, разрисовывать стены, борот…


Игорь Молд 26 фев, 11:21 +248
Вводная

Вводная

Родился, живу и работаю в синеокой Республике Беларусь. Занимаюсь строительством автомобильных дорог и по своей специфике часто на местах проведения работ так или иначе сталкиваюсь с вопросами пересечения различных коммуникаций. Строили как-то несколько лет назад одну дорогу. Когда дорожно-строительные орган…


Лев Барковский 2 мар, 11:47 +224
Пес войны из Дебальцевского котла

Пес войны из Дебальцевского котла

Собак на войне жальче всего - они ничего не понимают, и уж точно меньше всего виноваты в происходящем. Дебальцево освободили день назад, по городу еще лазали остаточные группы окруженцев. В одном из подвалов сидели обгадившиеся бойцы "Азова" и пытались вести по садящейся рации переговоры о судьбе своих шкур.…


Лев Барковский 7 мар, 14:26 +211