Циничные заметки о детях и их родителях

развернуть

Циничные заметки о детях и их родителях

Сегодня к нам в гости приехали молодые дедушка и бабушка с любимой внучкой. Девочке три года. И, конечно, вокруг ребёнка все взрослые прыгают, как дрессированные болонки. Это и подтолкнуло меня поделиться с вами некоторыми своими мыслями о детках и их родителях.

Заметка первая
Когда ребёнок один, а взрослых много (родители, дедушки, бабушки, тёти, дяди etc), то за его внимание начинают бороться. Пытаются выполнить каждую прихоть, порадовать подарками, приласкать... Только меры люди не видят, и малыш превращается в императора квартирного масштаба. "Муйтики"? Хорошо, фильм мы потом досмотрим, а сейчас - "Даша-следопыт", да-да, в десять вечера. "Кофетку!" - без проблем! Эта не нравится, выплюнул? Так мы ещё десять других понадкусывать дадим, а суп не нужно кушать, раз не хочешь. "Гуйать". Сейчас-сейчас! Дедушка пусть бросит все дела, и вы сию минуту на улицу идёте, чтоб ты через десять минут решил вернуться домой.
Сегодня, например, у нас на кухне было жарко (+30 на улице, ещё плита работала), окно открыто. "Ветерок дуит". "Ой-ой-ой! Сквозняк! Продует! Продует! И в прихожей окно закройте и в соседней комнате, она же и туда зайти может!" Раз хотите, то дома у себя баню устраивайте, почему семь взрослых людей должны подстраиваться под одну маленькую девочку?
Выполняя малейшие прихоти, вы не заботитесь, а балуете.

Заметка вторая
Теперь о домашних животных. Почему нельзя объяснить детям, что собачки, кошечки и птички - это живые существа? Если малыш дёргает кота за хвост, то скажите, что коту БОЛЬНО, и так делать плохо, а не умильно хихикайте: "Девочка играется, пусть-пусть". У вас запасной ребёнок есть? Животные могут дать сдачу, не такие они безобидные.
Мы сразу гостей уведомили, а потом трижды повторили, что наш кот с характером, маленькие дети у нас редко бывают, он к ним не привык, так что трогать его небезопасно. Девочка к нему всё равно пристала, начала дёргать и т.д. Он её легонько царапнул (даже крови не было, просто белая полосочка). Рёву было! И кота ударили. Разве кот виноват? Наказывайте свою внучку за непослушание, а не котейку за самооборону.

Заметка третья
Девчушка оказалась очень избалованной. Утешать её кинулись целой толпой. И подуть, и поцеловать, и на качели, и конфетку, и другую конфетку, и игрушку... Успокоилась она сразу, но слёзы давила из себя минут двадцать! Спокойно так вздохнёт, помолчит и опять с новой силой: "АААААААААААААААААААААААААААААА". Только её на качелях решили оставить, опять: "АААААААААААААААААААА! Болиииииииииииит!!!" Ультразвуковое чудище, а не ребёнок.
Теперь перейду к самой циничной части своего брюзжания. Воспитание - это почти дрессура. Поощрять нужно только хорошие поступки. Покушал, пирамидку собрал, букву выучил etc - молодчина, дай обниму. Но если уже десять минут это существо орёт белугой без причины, то, наверное, не стоит это так активно одобрять. Один раз поорала бы, второй, третий, заметила, что её потуги игнорируют, так перестала бы - не глупей же собаки или кота. Капризы - это проявление не характера, а полной невоспитанности. Я не говорю, что детей не нужно утешать, совсем нет! Просто нужно отличать слёзы и наигранной истерики.

Закидайте меня тапками в знак несогласия, но родителей избалованных детей всё равно буду считать полнейшими идиотами. Любовь - это замечательно, но выражать её можно не только вседозволенностью. Нужно готовить маленького человека к жизни в социуме, где у каждого свои собственные хотелки, с которыми тоже нужно считаться, а император в мире только один, и тот в Японии.


источник:http://fishki.net/


Опубликовал Лев Барковский, 02.03.2015 в 11:40
194
4

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вадим Голубев-Лищенко
Вадим Голубев-Лищенко Если хочешь сохранить душу ребёнка - не жалей его задницы. Текст скрыт развернуть
Светлана Шармина
Светлана Шармина иногда напрягает другая крайность- мать постоянно дёргает ребёнка- не трогай, не вертись, сядь прямо... и т.д. даже если он просто тихо сидит в транспорте и глядит в окно.....Наверное, надо уметь общаться со своими детьми, чтобы быть услышанными и понятыми ими. У меня три сына и они всегда нормально себя вели, когда были маленькими, я им всегда объясняла почему что-то можно делать, а что нельзя. Во взрослой жизни всё это им пригодилось) Текст скрыт развернуть
Татьяна Бурмистрова
Татьяна Бурмистрова Полностью ОДОБРЯЮ. Со мной - НЕ СЮСЮКАЛИ и я с дочкой - не сюсюкала. И ничего. Нормальная у меня девка получилась. Я - ЗА ЕЖОВЫЕ РУКАВИЦЫ для наших деток. И НИКАКОЙ ТОЛЕРАНТНОСТИ. Текст скрыт развернуть
Андрей
Андрей Татьяна Бурмистрова Меня тоже держали в "ежовых рукавицах". Зато сейчас периодически возникает желание хорошенько "надавать по морде" собственным родителям, которых обожаю. И чем сильнее это желание скрываю, тем ярче оно бурлит внутри.
Мне от этого очень-очень хреново.
Текст скрыт развернуть
Татьяна Яковлева
Татьяна Яковлева Детей надо начинать воспитывать с момента рождения их родителей.)) Текст скрыт развернуть
Анна Ветер
Анна Ветер Абсолютно согласна! Тоже терпеть не могу избалованных детей и их сюсюкающих родителей Текст скрыт развернуть
марина емельянова
марина емельянова вы правы. убедить бы еще... остальных Текст скрыт развернуть
Рустем Таймурзин
Рустем Таймурзин "etc" - это что ? Текст скрыт развернуть
Лев Барковский
Лев Барковский Рустем Таймурзин etc. — сокращение латинского выражения et cetĕra, означающего «и другие», «и тому подобное», «и так далее». Текст скрыт развернуть
Рустем Таймурзин
Рустем Таймурзин а по-русски нельзя было написать ? (я знаю что такое "etc") Текст скрыт развернуть
Лев Барковский
Лев Барковский Рустем Таймурзин все претензии к автору Текст скрыт развернуть
Irina Kiseljova, Москва
Irina Kiseljova, Москва Рустем Таймурзин Даже у Пушкина, кажется, где-то попадается это выражение - это же латынь, международный язык культурных людей, всем понятно, что это (так же, как P.S. в конце письма) - почему нет? Текст скрыт развернуть
SHE-FIGHTER
SHE-FIGHTER Молодца автор, особенно заметка вторая. Спасибо Лёвушка! :-))) Текст скрыт развернуть
Лев Барковский
Лев БарковскийSHE-FIGHTER Ириша, рад стараться. Текст скрыт развернуть
Алексей
Алексей Лев, согласен с Вами на 99%. Оставшийся 1% сейчас поправлю: "Любовь.. выражать можно не только вседозволенностью." Я бы предложил: "только НЕ вседозволенностью." Вот теперь 100%.
Сам вырастил двоих, им сейчас вдвоём столько, сколько мне одному :-). Воспитывал не столько детей, сколько бабок-дедок, отучались от "сю-сю" тяжело, но быстро :-). Теперь сам в деды готовлюсь, так что, внучата, держитесь - суровый дед идёт!!!
Текст скрыт развернуть
katarina13180@mail.ru kuin
katarina13180@mail.ru kuin Правильно!!!! Текст скрыт развернуть
Елена Ульянова
Елена Ульянова башку надо иметь на плечах, и не кидаться в крайности от "сю-сю-сю" до ежовых рукавиц. дети - вообще-то люди, только маленькие. объясняйте, показывайте личным примером. но главное - уважайте Текст скрыт развернуть
Екатерина Кравченко
Екатерина Кравченко Не заметила ничего циничного! Особенно про животных! Моя дочь даже нашу кошку не трогает, потому что та может царапнуть... А кота мы позволяем , и показываем, как правильно, гладить... Текст скрыт развернуть
KOHb B Пальто
KOHb B Пальто Чушь! Это если пять минут это существо орёт белугой без причины, то, наверное, не стоит это так активно одобрять. А если десять - то надо наказывать. Текст скрыт развернуть
Пётр Макаров
Пётр Макаров А на меня как-то раз обиделись, когда я сравнил воспитание детей и дрессировку собак )))) Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
<< Назад Вперед >>
Комментарии с 1 по 20 | всего: 50
Комментарии Facebook

Лучшее за день





Лучшее за месяц

Хахатунчики-11

Хахатунчики-11

- Знаешь, если твой муж четыре раза пойдёт налево, то по законам геометрии он вернётся к тебе… - Хм, а если налево четыре раза пойду я? - Тогда ты вернёшься к маме. *** Сошёл с ума. Ум облегченно вздохнул. *** Частая вялость и сонливость у мужчины - верный признак того, что импотенция перекинулась на весь ор…


Наташа Ерыгина 5 мар, 18:42 +265
Картинки, которые гарантированно поднимут вам субботнее настроение

Картинки, которые гарантированно поднимут вам субботнее настроение

  Отряд божьих коровок на прогулке! Еще раз придешь в стрингах - оставлю без молока! После праздников! Попробуйте найти цифру 8! Задачки из детских учебников. Слабо решить такое? Silent Hill.. Часть Первая. Кто из них помыл голову? Кондитер-наркоман?   http://fishki.net/1446151-kartinki-kotorye-garantirovanno-po...


Игорь Молд 28 фев, 16:13 +254
15 объявлений месяца, которые невозможно забыть

15 объявлений месяца, которые невозможно забыть

Россия — страна талантливых людей. В каждом доме, дворе или подъезде нашей необъятной родины обязательно найдутся люди, которые делают жизнь окружающих пусть немного, но веселее. Они не оканчивали художественных академий, но это не мешает им творить, писать шедевральные объявления, разрисовывать стены, борот…


Игорь Молд 26 фев, 11:21 +248
Вводная

Вводная

Родился, живу и работаю в синеокой Республике Беларусь. Занимаюсь строительством автомобильных дорог и по своей специфике часто на местах проведения работ так или иначе сталкиваюсь с вопросами пересечения различных коммуникаций. Строили как-то несколько лет назад одну дорогу. Когда дорожно-строительные орган…


Лев Барковский 2 мар, 11:47 +224
Пес войны из Дебальцевского котла

Пес войны из Дебальцевского котла

Собак на войне жальче всего - они ничего не понимают, и уж точно меньше всего виноваты в происходящем. Дебальцево освободили день назад, по городу еще лазали остаточные группы окруженцев. В одном из подвалов сидели обгадившиеся бойцы "Азова" и пытались вести по садящейся рации переговоры о судьбе своих шкур.…


Лев Барковский 7 мар, 14:26 +211