Прикол на тему туризма

развернуть

Здравствуйте! Сегодня мы поговорим с вами о таком тяжёлом психическом заболевании, как туризм.

Возможно, вы уже встречали возле вокзалов, в электричках, в сельской местности группы странных людей с огромными рюкзаками. Это и были туристы, или на медицинском жаргоне - турьё. Печальное и убогое зрелище представляют они: в грязных лохмотьях, небритые, немытые, нечёсаные, провонявшие дымом. Болезнь гонит этих несчастных людей подальше из дома, из города, заставляет их днями, а то и неделями блуждать в лесах, ведя нехитрый быт дикаря и питаясь скромной пищей зачастую в поистине антисанитарных условиях.

Возбудитель болезни доподлинно не известен, но, согласно современным теориям, стресс, сидячая работа, плохая экология, сумасшедший ритм города - всё это вызывает какие-то патологические изменения в мозгу человека. В конце концов, человек не может больше сдерживать себя, покупает рюкзак, палатку, спальный мешок, находит товарищей по недугу и отправляется с ними где-то блуждать.

Особенно стоит отметить социальную опасность данного заболевания! Туристы разжигают костры в лесах, вытаптывают посевы на полях, нарушают общественное спокойствие в вагоне электричек своими песнями, оскорбляют общественную мораль своим видом и запахом. Туризм уже разрушил не одну семью. Ведь о какой семье может идти речь, когда вместо того, чтобы заниматься воспитанием детей, родитель всё своё свободное время пропадает в лесу. А бывает и гораздо хуже: в горах или под землёй!

Нетрудно представить, какие страдания испытывает и сам больной. Ведь ему часто приходится идти десятки километров под дождём, с мокрыми ногами. Спать в палатке почти на голой земле (а то и снегу!), готовить пищу в совершенно не приспособленных для этого условиях. К сожалению, как это часто бывает, больной совершенно не осознаёт своей болезни и уверяет всех, что абсолютно здоров.

Однако, несмотря на свою тяжесть, болезнь эта поддаётся лечению! Причём многие из читателей согласятся, что лечение это довольно приятное. Вот как выглядит обычная рекомендация для больного туризмом:

1. Просмотр телевизора - 6 ч/сут.
2. Бильярд - 2 ч/сут.

3. Сауна - 5 часов/нед.
4. Компьютер - 30 часов/нед.
5. Театр - 2 часа/мес.

6. Пиво - 8 л/нед.
7. Водка - 1 л/нед.
8. Вкусная еда - без ограничений.

9. Секас - без ограничений.

Цель, которую преследует лечение - удержать человека в социуме, предотвратить явления эскапизма, сгладить явления фобий, проявляющихся по отношению к технике, цивилизации, скоплениям людей. Обычно улучшение наступает через 1-2 месяца, а полная ремиссия - через 5-6 месяцев.

К сожалению, как и большинство психических заболеваний, туризм нельзя излечить полностью. Поэтому необходима постоянная пожизненная профилактика. Если ей пренебречь, то болезнь, особенно под влиянием внешних факторов в виде, например, выговора на работе или скандала в семье, снова может перейти в острую форму. Тогда вновь может случиться острый приступ, когда пациент набьёт свой огромный рюкзак тушёнкой и уйдёт в лес вместе с такими же, как он, душевнобольными.

Поздравляю всех с Днём Туризма! (27 сентября.)

 

Желаю всем вам засыпать в очень красивых местах.

Прикол на тему туризма

 

 

А просыпаться - в не менее красивых.

Прикол на тему туризма


Дорогие юноши и девушки! Если желаете познать незабываемые романтичные ощущения, ставьте палатки у воды. Особенно, перед ночными приливами. Подмигивает

 

С вами был доктор Варнав. В следующем выпуске мы рассмотрим такие заболевания как спелеология, спелестология и экстрим. Чувство юмора читателей всячески приветствуется.
Спасибо за внимание.

Источник здесь.


Опубликовал Андрей, 27.09.2014 в 00:01
29
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ольга чернышева
ольга чернышева Бедны те люди, которые не путешествуют. Текст скрыт развернуть
Игорь Фальков
Игорь Фальков Как опытный врачеватель душевных мук, могу смело вычеркнуть из рецепта п.п. 1-5. Проверено на личном опыте :). Текст скрыт развернуть
Надежда Махаринская
Надежда Махаринская Не хочется, от этой болезни излечиваться...... Текст скрыт развернуть
яков захаров
яков захаров Всех единомышленников с праздником! Туризм - единственное лекарство для моих больных коленей... Текст скрыт развернуть
Андрей
Андрейяков захаров Воистину!
А что с вашими коленями? Артрит, артроз, ревматизм, радикулит? Хоть и шучу, но спрашиваю всерьёз.
Текст скрыт развернуть
яков захаров
яков захаровАндрей Да ушиб сильно...Откачали накопившуюся жидкость...Чем только не лечил, но ходил мало, набрал вес... В 2012 году прошли Ирбуклинский каскад на Мойеро, перешли перевал на левую Арга-Салу, а там воды не было... Челночили километров 200... Потерял больше 20 кг, да колени размял: почти не болят... Кто же знал, что лечение такое будет... Текст скрыт развернуть
Андрей
Андрейяков захаров Если только ушиб, это ещё не так страшно. Хуже, если артроз. Ещё хуже, если воспаление. (Тьфу - тьфу, чур нас, чур!)
Врачи могут и жидкость откачать, и лечение назначить, и физиотерапевтические процедуры подобрать, и лечебную физкультуру посоветовать. Вам хоть делали рентгеновский снимок? Если есть предвестники артроза или другой неприятности, есть смысл вовремя "перехватить". Иначе потом на лечение уйдёт несколько месяцев. Кстати, в среднем возрасте артроз есть у каждого третьего человека. А у молодых чаще встречается артрит.

Кстати, один хирург, будучи узником концлагеря, не имел лекарств и инструментов, поэтому все болезни других узников лечил солью и растворами поваренной соли. Накладывал повязки и компрессы, давал пить слабые растворы. Многих вылечил.
А ещё интересными свойствами обладает пищевая сода. Один из средневековых алхимиков даже разрабатывал эликсир молодости на её основе. У соды много уникальных свойств. http://www.youtube.com/watch?v=9A3zucM-iJo
Компрессы, повязки с раствором соли и соды лично мне помогали.
Ещё я покупал в аптеке голубую глину, ставил себе повязку с глиняной кашицей. Менял раз в сутки. Тоже помогало.

Один врач лечил шахтёров от артритов, артрозов, ушибов. Приматывал им повязки с глиняной кашицей на трое суток. Рассказывал, что глина не только отдаёт полезные микроэлементы, но и поглощает негативную энергию болезни. И ведь вылечивал же!

Одно плохо: суставы, в том числе и колени, лечатся медленно. Медленнее, чем хотелось бы. Особенно противно бывает, когда неприятность возникает прямо в походе, а в аптечке не совсем те лекарства, какие нужны. Если мой скромный опыт чем-нибудь поможет, буду рад. :-)
Текст скрыт развернуть
яков захаров
яков захаровАндрей Спасибо. Голубая глина есть недалеко... Схожу, принесу... Еще раз спасибо... Я каждый год пытаюсь куда-нибудь сходить попутешествовать... Часть фото: http://my.mail.ru/bk/jakow/photo буду рад, если что понравится...Скачивать - можно. Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook





Лучшее за месяц

Хахатунчики-11

Хахатунчики-11

- Знаешь, если твой муж четыре раза пойдёт налево, то по законам геометрии он вернётся к тебе… - Хм, а если налево четыре раза пойду я? - Тогда ты вернёшься к маме. *** Сошёл с ума. Ум облегченно вздохнул. *** Частая вялость и сонливость у мужчины - верный признак того, что импотенция перекинулась на весь ор…


Наташа Ерыгина 5 мар, 18:42 +264
Картинки, которые гарантированно поднимут вам субботнее настроение

Картинки, которые гарантированно поднимут вам субботнее настроение

  Отряд божьих коровок на прогулке! Еще раз придешь в стрингах - оставлю без молока! После праздников! Попробуйте найти цифру 8! Задачки из детских учебников. Слабо решить такое? Silent Hill.. Часть Первая. Кто из них помыл голову? Кондитер-наркоман?   http://fishki.net/1446151-kartinki-kotorye-garantirovanno-po...


Игорь Молд 28 фев, 16:13 +254
15 объявлений месяца, которые невозможно забыть

15 объявлений месяца, которые невозможно забыть

Россия — страна талантливых людей. В каждом доме, дворе или подъезде нашей необъятной родины обязательно найдутся люди, которые делают жизнь окружающих пусть немного, но веселее. Они не оканчивали художественных академий, но это не мешает им творить, писать шедевральные объявления, разрисовывать стены, борот…


Игорь Молд 26 фев, 11:21 +248
Вводная

Вводная

Родился, живу и работаю в синеокой Республике Беларусь. Занимаюсь строительством автомобильных дорог и по своей специфике часто на местах проведения работ так или иначе сталкиваюсь с вопросами пересечения различных коммуникаций. Строили как-то несколько лет назад одну дорогу. Когда дорожно-строительные орган…


Лев Барковский 2 мар, 11:47 +224
Пес войны из Дебальцевского котла

Пес войны из Дебальцевского котла

Собак на войне жальче всего - они ничего не понимают, и уж точно меньше всего виноваты в происходящем. Дебальцево освободили день назад, по городу еще лазали остаточные группы окруженцев. В одном из подвалов сидели обгадившиеся бойцы "Азова" и пытались вести по садящейся рации переговоры о судьбе своих шкур.…


Лев Барковский 7 мар, 14:26 +211