О дедлайне

развернуть

О дедлайне

В один не то чтобы прекрасный день Олина бабушка Элиза Матвеевна (пожилая энергичная и решительная дама слегка за 60, подчеркиваю – пожилая, а не старая) сказала: - Оля! Я долго ждала, долго молчала, но мое терпение лопнуло. Ты когда-нибудь дашь мне спокойно помереть?!

Тоненькая брюнетка Оля, искусствовед, бабушку любила и потому очень удивилась, откуда столь странные вопросы.

- А оттуда, что ты меня в гроб раньше времени загонишь, - нелогично продолжила бабушка. – Ты когда замуж выйдешь?! Чтоб я могла упокоиться с умиротворенной душой! Тебе почти 27! Чтоб не мешать, я на все лето съехала на дачу к этой старой дуре Василевич. Три месяца по двадцать раз на дню сочувствовала ее геморрою. Что толку в моих страданьях - ты за это время даже не познакомилась ни с кем!

- Бабушка, когда и где мне знакомиться? Работа, испанский, диссертация. А в моем музее из холостых мужчин только Аркадий Палыч, ты же его видела.

- Да, Аркадий Палыч – это на безрыбье даже не рак, а полудохлая креветка, - мрачно согласилась бабушка.

А на следующий день позвонила старой дуре Василевич и выяснила, что василевичская внучка познакомилась со своим будущем мужем в ночном клубе.

По телевизору Элиза Матвеевна услыхала, что в ночной клуб *** вход с 21 до 24 для девушек и женщин бесплатный. Следующим вечером она туда и направилась, сообщив Оле, что идет прогуляться перед сном.

В считанные минуты разгромив охрану, пытавшуюся что-то слабо вякать о возрасте, добив их ехидной фразой – Плохо держите удар, любезные! - Элиза Матвеевна уселась (с помощью той же охраны) на высокий стул у барной стойки и строго оглядела окрестности.

- Ну и как вам у нас? – робко осведомился бармен, пододвинув ей высокий стакан. – Это за счет заведения. Безалкогольный.

- Бесперспективно, - припечатала Элиза Матвеевна, - порядочной девушке тут ловить нечего. Кстати, не разорились бы, если б плеснули ложку коньяку. А вон тот рыженький – у него что-то с тазобедренными суставами или сейчас так танцуют?

В тот вечер в клубе *** было нервно. Как на школьном собрании в присутствии родителей и директора по случаю застукивания все тем же директором группы семиклассников за распитием пива на спортплощадке.
 

До нового года Элиза Матвеевна посетила рок-концерт, выступление заунывного барда, файер-шоу, соревнование по экстремальному велоспорту, преферансный турнир и, уже от полного отчаянья, семинар молодых поэтов.

Закидывать наживку смысла не было – не дай бог, клюнет. Поэты ее доконали.

- В свое время я полгода выбрать не могла между твоим дедом и десятком других, не хуже деда. Даже у этой старой дуры Василевич был какой-никакой выбор. Хотя она все равно всю жизнь страстно пялилась на твоего деда. Но нынче молодые люди, Оленька, поразительно измельчали, не за кого взглядом зацепиться.
 

В марте Элиза Матвеевна, навестив старую дуру Василевич, решила заехать к Оле на работу. На подходе к музею поскользнулась и грохнулась. Хорошо – не на ступеньках. Какой-то военный бросился поднимать ее. Элиза Матвеевна  проинспектировала себя на предмет отсутствия перелома шейки бедра, внимательно посмотрела на доброхота и сказала: - Господин майор, вы, я вижу, танкист, мой покойный муж командовал танковым полком, скажите, господин майор, у вас найдется час свободного времени?

Майор, осознавший, что придется тащить бывшую мать-командиршу на себе до ее местожительства, проклял себя за неуместное проявление христианских чувств и обреченно кивнул.

- Прекрасно. Скажите, вы бывали в историческом музее? Нет? Напрасно. Очень советую. Только попросите, чтобы экскурсию провела Ольга Рашидовна, замечательный экскурсовод, не пожалеете.

Майор и сам толком не понял, какого черта он потащился в этот музей. Как загипнотизированный.

Недавно Элиза Матвеевна тихонько сказала спящему Митеньке: - Вот ты, солнышко мое, медвежонок, пойдешь в школу, твой папа закончит военную академию, бабушке и умирать можно. А еще мама твоя докторскую допишет - я и уйду со спокойным сердцем. И сестричка тебе нужна, воробышек мой, что ж ты один расти будешь. Вот родится твоя сестричка, потом в школу пойдет, а потом... ну, потом мы еще посмотрим.


Дедлайн — крайний срок (дата и/или время), к которому должна быть выполнена задача.


(с)drevo_z


Опубликовал Лев Барковский, 08.03.2015 в 11:36
148
2

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вячеслав Сальников
Вячеслав Сальников 82 Спасибо!!!! Супер позитивно))))) Текст скрыт развернуть
Елена Ульянова
Елена Ульянова 740 повезло Оленьке! с такой то энергичной бабушкой Текст скрыт развернуть
влад нет
влад нет 465 Лев Вы как обычно на высоте!!! Текст скрыт развернуть
Евгений Адамский
Евгений Адамский 466 Славный юмористически-фантастический опус! Текст скрыт развернуть
Юрий Баканов
Юрий Баканов 282 Спасибо за рассказ, очень позитивно. Текст скрыт развернуть
Олег Гарбер
Олег Гарбер 263 Вот так и помогай бедным пожилым женщинам. Раз проявишь сочувствие - и тебя тут же захомутают, окрутят и оженят. Нет, права была старуха Шапокляк...)) Текст скрыт развернуть
Константин Карякин
Константин Карякин 155 действительно, смешно. А я эту Элизу Матвеевну понимаю: я так дочери и сказал, что хрен я умру, пока не стану дедушкой, причем, чтобы родить - замуж идти необязательно Текст скрыт развернуть
Алёна Богомолова
Алёна Богомолова 1102 спасибо, Лев!!! Текст скрыт развернуть
Ирэн *****
Ирэн ***** 125 всему виной интернет..мои одноклассники до сих пор вспоминают, как соревновались за право нести мой портфель в 5 классе, а сейчас онлайн флирт, от лени не переходящий решительно ни во что.. Текст скрыт развернуть
SHE-FIGHTER
SHE-FIGHTERИрэн ***** 5630 Как всё-таки в школе было здорово: сводил девочку в буфет, дотащил ей портфель до дому, покатал на трамвае и всё — ОНА ТВОЯ… списывай, сколько хочешь. :-))) Текст скрыт развернуть
SHE-FIGHTER
SHE-FIGHTERSHE-FIGHTER 5630 Вежливость стала такой редкостью, что некоторые принимают её за флирт. :-))) Текст скрыт развернуть
Илья Гинзбург
Илья Гинзбург 0 История прекрасная.А дедлайн - это не просто крайний срок.Это срок "естественной смерти" задачи,когда её выполнение уже теряет смысл.Словцо серьёзное,и швыряться им не надо. Текст скрыт развернуть
Ксюша
Ксюша 248 Бабушка - что надо! Текст скрыт развернуть
Светлана Глаговская
Светлана Глаговская 261 Удивительный рассказ, хорошо написан. Давайте не будем его портить войной полов. И сейчас есть замечательные молодые люди, просто, многие дамы или не там ищут, или ищут принцев, забывая, что сами не принцессы, . Текст скрыт развернуть
SHE-FIGHTER
SHE-FIGHTERСветлана Глаговская 5630 Искать ничего и никого не надо. Само придёт когда будет время или интерес. :-))) Текст скрыт развернуть
katarina13180@mail.ru kuin
katarina13180@mail.ru kuin 149 Решительная дама :)))) Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
<< Назад Вперед >>
Комментарии с 1 по 20 | всего: 34
Комментарии Facebook





Лучшее за месяц

20 СМС с двойным смыслом

20 СМС с двойным смыслом

Даже безобидная фраза приобретает совершенно иной смысл, если посмотреть на нее под другим углом. На самом деле все дело в игре слов, из которой часто получаются самые меткие шутки. Предлагаю для вас СМС от матерых остряков. http://fishki.net/1424987-20-sms-s-dvojnym-smyslom.html?mode...


Игорь Молд 12 фев, 13:38 +329
Хахатунчики-11

Хахатунчики-11

- Знаешь, если твой муж четыре раза пойдёт налево, то по законам геометрии он вернётся к тебе… - Хм, а если налево четыре раза пойду я? - Тогда ты вернёшься к маме. *** Сошёл с ума. Ум облегченно вздохнул. *** Частая вялость и сонливость у мужчины - верный признак того, что импотенция перекинулась на весь ор…


Наташа Ерыгина 5 мар, 18:42 +258
15 объявлений месяца, которые невозможно забыть

15 объявлений месяца, которые невозможно забыть

Россия — страна талантливых людей. В каждом доме, дворе или подъезде нашей необъятной родины обязательно найдутся люди, которые делают жизнь окружающих пусть немного, но веселее. Они не оканчивали художественных академий, но это не мешает им творить, писать шедевральные объявления, разрисовывать стены, борот…


Игорь Молд 26 фев, 11:21 +244
Картинки, которые гарантированно поднимут вам субботнее настроение

Картинки, которые гарантированно поднимут вам субботнее настроение

  Отряд божьих коровок на прогулке! Еще раз придешь в стрингах - оставлю без молока! После праздников! Попробуйте найти цифру 8! Задачки из детских учебников. Слабо решить такое? Silent Hill.. Часть Первая. Кто из них помыл голову? Кондитер-наркоман?   http://fishki.net/1446151-kartinki-kotorye-garantirovanno-po...


Игорь Молд 28 фев, 16:13 +239
Вводная

Вводная

Родился, живу и работаю в синеокой Республике Беларусь. Занимаюсь строительством автомобильных дорог и по своей специфике часто на местах проведения работ так или иначе сталкиваюсь с вопросами пересечения различных коммуникаций. Строили как-то несколько лет назад одну дорогу. Когда дорожно-строительные орган…


Лев Барковский 2 мар, 11:47 +221