Очередь

развернуть

Очередь

Наш бухгалтeр Валентина, рассказала про свой первый феерический приезд в Москву:

Год был, примерно 81-й и училась я тогда классе в пятом.
Ехать в Москву я не очень-то рвалась, летом и дома хорошо, но родители соблазнили меня Лениным: «Валюха, даже не думай, езжай с нами, постоим в очереди - Ленина увидим. Ты же пионерка. Кто из вашего класса видел живого Ленина? В том-то и дело, что никто, а ты увидишь.»

Уговорили.
Каких-то двадцать часов плацкарта и мы, пугая утренних московских голубей, гордо вышли из Казанского вокзала.
Я даже подумала, что это Красная площадь.
Папа сказал:

- Валюша, сейчас только семь утра, Ленин еще закрыт, так что, побегаем пока по магазинам, чего-нибудь купим, а в мавзолей всегда успеем. У нас ведь поезд только поздно ночью.

И началась бесконечная беготня: «Лейпциги», «Варны», «Бухаресты», да и просто гастрономы. Мы умудрялись занять сразу все очереди Москвы.
Маму с номерком на руке оставили в каком-то универмаге, а сами с папой на такси поехали на другой конец города, там подходила другая наша очередь за дезодорантами и торшерами, а по дороге, как назло, снова очередь нарисовалась, неизвестно за чем, пока не торговали.
Папа остановил машину, дал мне 18 рублей и четкие инструкции:

- Если там что-то большое и дешевое – много не бери, не донесем, а если, например, кофе в зернах, японские кассеты, или что-то в этом роде – возьми на все дeньги. Ну, сама по ситуации сориентируешься. А я погнал в свою очередь, потом за мамой, а оттуда за тобой. Будь умницей, часика через три мы тебя заберем. Следи за карманом.
- Как три часика? А Ленин?
- Да куда он денется твой Ленин? Успеем.

Через три часа, меня: гордую, счастливую и с электро-вафельницей в обнимку, подобрали родители, но оказалось, что это еще не конец. Мама срочно мчалась достаивать за чулками (если ее еще пустят в очередь) а папа спешил загрузить вокзальную камеру хранения, а потом снова летел куда-то на кулички за польскими джинсами.
По дороге, как назло, мы опять заметили какую-то очередушку, человек тридцать, не больше, грех было не постоять. Тормознули.
Меня опять с авоськой, деньгами и инструкциями выпихнули из машины:

- Потерпи, Валя, через часик, я, или мама тебя заберем. И тогда сразу к Ленину, не переживай.

Прошло целых четыре часа, уже темнело, я - голодная и злая сидела на бордюре и горько плакала, когда ко мне подъехали встревоженные родители:

- Валюша, чего ревешь, а где же..? Не купила? Тебе что, не хватило, или из очереди выпихнули? Что давали-то хоть?
- Мне всего хватило! Это была очередь в СИЗО, передачи сдавать!

…В мавзолей мы так и не успели.

Уж тридцать пять лет прошло, я и сама уже бабушка, но мне до сих пор обидно, что с Лениным меня тогда так «прокинули»…

© Грубас


Опубликовал Лев Барковский, 12.03.2015 в 09:52
10
1

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Валь
Елена Валь вот же родители паразиты Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook





Лучшее за месяц

Подборка картинок про Путина

Подборка картинок про Путина

Когда Путин стал появляться на телевидение меньше, чем обычно, на Украине все СМИ стали писать о президенте России в 10 раз чаще. У меня складывается впечатление, что Путин на Украине стал божеством. http://fishki.net/1465663-podborka-kartinok-pro-putina-iz-so...


Игорь Молд 15 мар, 18:53 +288
Хахатунчики-11

Хахатунчики-11

- Знаешь, если твой муж четыре раза пойдёт налево, то по законам геометрии он вернётся к тебе… - Хм, а если налево четыре раза пойду я? - Тогда ты вернёшься к маме. *** Сошёл с ума. Ум облегченно вздохнул. *** Частая вялость и сонливость у мужчины - верный признак того, что импотенция перекинулась на весь ор…


Наташа Ерыгина 5 мар, 18:42 +273
Картинки, которые гарантированно поднимут вам субботнее настроение

Картинки, которые гарантированно поднимут вам субботнее настроение

  Отряд божьих коровок на прогулке! Еще раз придешь в стрингах - оставлю без молока! После праздников! Попробуйте найти цифру 8! Задачки из детских учебников. Слабо решить такое? Silent Hill.. Часть Первая. Кто из них помыл голову? Кондитер-наркоман?   http://fishki.net/1446151-kartinki-kotorye-garantirovanno-po...


Игорь Молд 28 фев, 16:13 +267
15 объявлений месяца, которые невозможно забыть

15 объявлений месяца, которые невозможно забыть

Россия — страна талантливых людей. В каждом доме, дворе или подъезде нашей необъятной родины обязательно найдутся люди, которые делают жизнь окружающих пусть немного, но веселее. Они не оканчивали художественных академий, но это не мешает им творить, писать шедевральные объявления, разрисовывать стены, борот…


Игорь Молд 26 фев, 11:21 +251
Вводная

Вводная

Родился, живу и работаю в синеокой Республике Беларусь. Занимаюсь строительством автомобильных дорог и по своей специфике часто на местах проведения работ так или иначе сталкиваюсь с вопросами пересечения различных коммуникаций. Строили как-то несколько лет назад одну дорогу. Когда дорожно-строительные орган…


Лев Барковский 2 мар, 11:47 +231