Козел и Медвежонок. Политическая сказка (copyright by livejournel)

развернуть

Козел и Медвежонок. Политическая сказка (copyright by livejournel)


Старый медведь помер. Оставшийся хозяином в лесу медвежонок, был еще мал и поэтому многие звери почувствовали вольницу. Хряк, козел и плескавшиеся в речке шпроты, в полный голос перемывали покойному кости, не забывая о наследнике. Из соседнего леса задумчиво щурился полосатый тигр — в отличие от остальных он хорошо помнил старую заварушку со стаей волков, в которой ему повезло оказаться с медведем на одной стороне и посмотреть косолапого в деле. И он понимал, что не просто так теперешний волк старается не портить с медведем отношения. С другой стороны медвежонок еще маловат, а лес у него велик, ой велик.

Поэтому козлу, хряку и шпротам он на всякий случай дружелюбно пообещал свое покровительство, в обмен на травлю медвежонка — нехай сидит в берлоге и не высовывается. Те, поняв это по-своему, обнаглели в конец и подняли в лесу такой визг о задавленных и сьеденных медведем собратьях и порченной малине, что уши закладывало иногда даже у тигра. Плюс не особо успешная возня медвежонка с горным шакалом, в которой тот победил еле-еле и то по очкам, добавляло крикунам храбрости. И если хряк по причине природной лени повизгивал только за компанию, а шпроты булькали меж собой и из под воды их особо слышно не было, то козел, в силу горячего темперамента, возбужденно тряс рогами и во всеуслышание грозился медведя забодать.

Гром грянул неожиданно — если раньше козел просто бродил вокруг берлоги и воинственно блеял, на что медвежонок только недовольно ворчал, то теперь он решил привести к порядку живущего возле берлоги бурундука, который давно мозолил ему глаза. Бурундук вроде как по старой памяти дружил с медвежонком, но того давно не было видно, тем более, что тигр одобрительно подмигивал из соседнего леса...

Но на этот раз все пошло не по плану — неожиданно для всех из берлоги высунулась лапа и двинула козлу так, что он, громко блея, пролетел через весь лес. Потом из берлоги вылез медвежонок, за это время вымахавший почти с папашу, и пошел искать, куда улетел козел. И, судя по выражению морды, совсем не за тем, что бы извиниться.

Всем резко поплохело: козел метался по лесу со скрученными в косичку рогами и требовал, что бы лесное сообщество спасло его от агрессивного медведя. Разбуженный хряк озабоченно повизгивал, не столько из солидарности, сколько от нехорошего ощущения, что следующим на очереди может быть он. Шпроты заметались, из за чего речка практически кипела — старый медведь любил порыбачить и если молодой пошел в папашу...

Тигр, которому в основном адресовались козлиные жалобы, сидел в философских раздумьях: с одной стороны хоть и козел, но союзник, с другой, когти у медведя длинные и зубы огого, хоть и меньше чем у папаши. Вон волк опосля медвежьих когтей совсем зарекся на чужие поляны зариться, хотя дело казалось выигрышное и поначалу удалось медведя ажно до берлоги загнать.

Сам волк, хоть и не показывал виду, но все же про себя ухмылялся. Он, в отличие от остальных, отношения с медведем держал хоть и не дружеские, но ровные, в чужой огород не лазил и получить промеж ушей не рисковал.

Еще не рисковал огрести петух — в силу того, что просто не мог поклевать много из-за размеров. Поэтому сейчас он носился над взбудораженным лесом и пытался мирить всех подряд. Правда получалась это неважно — козел был слишком напуган, а медведю так все осточертело, что он гонял козла не отвлекаясь на петушиные вопли откуда-то сверху.

За ними на почтительном расстоянии бегал хряк и возбужденно повизгивал- ему давно намекали, что молодой медведь может попросить назад ту дубовую рощу на берегу, которую старый дал ему попользоваться просто потому, что желудей не ел. Но в той же роще находилось любимое медвежье место для рыбалки, с которого хряк медвежонка выживал чисто из вредности. Теперь ему могли припомнить старые грешки и рощу отобрать совсем. И, судя по ситуации с козлом, на тигра надежды было мало.

Шпроты просто паниковали: с одной стороны, в речке они были большинством, с другой стороны, речка разделяла два леса, и в случае чего вся движуха шла по их головам, в не зависимости от их желания. Причем даже самые невменяемые шпроты понимали, что для любого берегового жителя они просто легкая закуска, а кто будет прислушиваться к мнению закуски.

Те временем енот, которому козел тоже попортил немало крови, из солидарности с бурундуком, да и пользуясь, честно говоря, удобным моментом, лихо затер козлиные метки на ведущей к его логову тропе. С одной стороны, это оправдывалось скотским поведением козла, с другой, даже ежу было понятно, что козлу сейчас ну очень сильно не до него. Тем более, он тоже дружил с молодым медведем, и тот его поведение молчаливо одобрял, что изрядно добавляло еноту смелости: тигр то далеко, а медведь под боком, и, в случае чего, ему только, как вот сейчас, лапу протянуть.

В кустах тихо радовался заяц — несмотря на недовольное повизгивание других зверей и предложение тигра нагадить медведю на порог, он продолжал держать нейтралитет и, как показал пример козла, не зря. Теперь он мог спокойно пожевывать травку — перспектива разборок с разъяренным медведем, в отличие от всяких козлов и хряков, ему не светила. И это было, черт возьми, прекрасно!


Опубликовано 19.12.2013 в 21:38
80

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Nadya Voloshuk
Nadya VoloshukНиколай О. Иванов 1200 Уже - 8!!! Бью на пиво, что стадное чувство сильнее всего! Кто-то минуснул и все подтянулись, не читая. Потому что дальнейшие комментарии плюсуют, хотя они ничем от первого не отличаются! :) Я такие ситуации каждый день наблюдаю: один баран побежит на красный свет и всё стадо за ним... Так интересно смотреть на это со стороны. :))) Текст скрыт развернуть
Николай О. Иванов
Николай О. ИвановNadya Voloshuk 1463 Надя! Меня эти тонкости даже не интересуют. Вот если бы побежали за свои плюсы и минусы морозить жоппу на Майдане или Антимайдане - другое дело. А здесь - дурные пальчики бегают по клавишам, показывая дурость хозяина пальчиков. Даже если бы 1-й "А" и 1-й "Б" проголосовали против меня вместе с учителкой и директором - ничего ж не изменится. Текст скрыт развернуть
Nadya Voloshuk
Nadya VoloshukНиколай О. Иванов 1200 Они за деньги там морозят свои ж... головы. У кого не спрашивают за какие идеи стоят, никто ответить не может. Потому что такие же бараны! Текст скрыт развернуть
Николай О. Иванов
Николай О. ИвановNadya Voloshuk 1463 Надя! Не нужно цитировать политтехнологов. Кто морозит жоппы - отлично знает, за что. А кто получает деньги - тому пофигу. Вы за свою идею или Родину ни разу ничего не морозили? Странно.
Но читать Ваши строчки слегка оскорбительно.
Текст скрыт развернуть
Nadya Voloshuk
Nadya VoloshukНиколай О. Иванов 1200 Я не говорю обо всех. Отстаивать идею одно, а вот продаваться за неё - совершенно другое. Текст скрыт развернуть
Николай О. Иванов
Николай О. ИвановNadya Voloshuk 1463 Надя! А и за что Вы согласились бы отмораживать жоппу - за деньги, или за идею? Текст скрыт развернуть
Nadya Voloshuk
Nadya VoloshukНиколай О. Иванов 1200 Никогда не продавалась.! Я упрамоидейный человек! Текст скрыт развернуть
Николай О. Иванов
Николай О. ИвановNadya Voloshuk 1463 Надя! Только что приходил антимайданщик со своим сыном. Напару работали. А и чего - работы нет, а тут нахалявчик платят 600 гривен на двоих! Кайф!
Как рассказывал об АнтиМайдане - я просто угорал со смеху. Хотя особого юмора тут нет. Скорее - очень печально. Навезли бомжей со всей Украины, сняли отпечатки пальцев. Проверяли вход и выход (с этим - строго! Деньги зависят!), а пожрать ходили на Майдан, потому как - там для людей готовили.
Многих, конечно же, киданули. На то они и "Регионалы".
Мой сынуля - не поехал. Как-то пообещал бабушке никогда не брать взяток и не продавать совесть. Его одноклассник - поехал. Достала безработица.
Бред сопоставления Майдана и Антимайдана - оголтелый.
С одной стороны: "Жрать-то хочется!", с другой - за свой счёт.
Я бы тоже помахал флагами. Это примерно "одна фнячка" или "одна аранжировка" в день, всего лишь размахивая флагом. Но цена - совесть.
Лучше уж я буду честно писать аранжировки, настраивать рояли или что-нибудь ещё. Не поступаясь своими принципами.
А приятеля и встречал, и провожал словами: "А, антимайдановец, пдрс!"
Он не возражал. Сам догадывается. Но жрать-то нужно?
Текст скрыт развернуть
Nadya Voloshuk
Nadya VoloshukНиколай О. Иванов 1200 Согласна полностью. Мне тоже предлагали поехать, но я отказалась. Я - принципиальна. Да, я работаю, да, может и не так много получаю чтобы носом крутить... Но стоять там - для меня унизительно. Текст скрыт развернуть
Николай О. Иванов
Николай О. ИвановNadya Voloshuk 1463 Надя! Скажем просто - "впадлу". Так оно и есть. Я бы тоже поехал подзаработать, и сынуля - тоже. Денех - нет!
Но совесть - дороже.
Вот именно здесь и выясняется стоимость совести, сколько бы мне ни говорили: "Да ты Сволочь Поганая!!! Совесть не продаётся!!!"
Продаётся.
Расценки - на Антимайдане.
С ув. Н.И.
Текст скрыт развернуть
валерий айдаров
валерий айдаров 368 Замечательно, спасибо! Текст скрыт развернуть
Эл Рубцова
Эл Рубцова 5904 Первая часть, про браконьеров , была смешнее. Текст скрыт развернуть
Капитан
Капитан Эл Рубцова 5478 Не читал!Надо восполнить пробел.Спасибо,что напомнили! Текст скрыт развернуть
Эл Рубцова
Эл РубцоваКапитан 5904 На прошлой неделе " Еще немного юмора про зверей. Теперь с партизанским уклоном(c) И.Кошкин. " только вот не помню- кто выставлял тему. Сорри... Текст скрыт развернуть
Ротмистр Ржевский
Ротмистр Ржевский Эл Рубцова Кстати, о партизанах... Текст скрыт развернуть
Владимир Косынцев
Владимир Косынцев Ротмистр Ржевский 3217 никакой резины! натюрель продукт! Текст скрыт развернуть
GALAKTOZ
GALAKTOZ 62 И медведи уже не те ! И козлы козлистее !))) Текст скрыт развернуть
Илья
Илья 189 Хорошо! Особенно если связать этот рассказ с гоеполитикой. Молодец. Текст скрыт развернуть
Капитан
КапитанИлья 5478 А это и есть геополитика.Персонажи ну о-о-о-очень реально напоминают свои прототипы в реальной жизни Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
<< Назад Вперед >>
Комментарии с 1 по 20 | всего: 43
Комментарии Facebook



Фотоприколы

***

***

Лев Барковский 31 май, 23:12 +2 2
***

***

Лев Барковский 31 май, 23:12 +2 0
***

***

Лев Барковский 31 май, 23:11 +3 0
***

***

Лев Барковский 31 май, 23:10 +2 0
***

***

Лев Барковский 31 май, 23:10 +1 0
***

***

Лев Барковский 31 май, 23:09 +2 0
***

***

Лев Барковский 31 май, 23:09 +2 0
***

***

Лев Барковский 31 май, 23:08 +2 0


Поиск приколов



Лучшее за месяц

СМС - переписка. Ещё кусочек юмора в начале недели!

СМС - переписка. Ещё кусочек юмора в начале недели!

Обожаю этот жанр, постаралась подыскать по максимуму "незатасканные" диалоги. Если обнаружатся "бОянчики", прошу простить великодушно!))) Издевается, зараза.   С этим абонентом можно иметь дело! Правда дороговато….   Приснится же!   Инфаркт миокарда. Вот такой рубец!   Не надо путать, Маша! Это дома он - муж…


6 май, 17:29 +398
БЕЗДОННЫЙ КОЛОДЕЦ СПОНТАННОГО НАРОДНОГО ЮМОРА!

БЕЗДОННЫЙ КОЛОДЕЦ СПОНТАННОГО НАРОДНОГО ЮМОРА!

  Великая вещь - удачный экспромт, и очень хочется им поделиться со всеми Вами, дорогие друзья! Наслаждайтесь, и - на всякий случай - не журите за бояны, ежели будут))))   Упс. Маленько неудачно вышло!     Уговорил, он постарается побыстрее!      Главное - порядок!      Папа у тебя гуманный, дочура     А она…


19 май, 17:43 +370
ПРИКОЛЬНЫЕ КАРТИНКИ.

ПРИКОЛЬНЫЕ КАРТИНКИ.

Реально уморительная серия. Наслаждайтесь, если понравится — поделитесь с друзьями!   Взято здесь:  //pisez.com/


14 май, 08:43 +346
Подслушано... Забавный ежедневный поток людских откровений

Подслушано... Забавный ежедневный поток людских откровений

О провалах • Однажды ночью я услышала, как что-то упало в коридоре. Оказалось, что это была книга. Она свалилась с полки и открылась на странице с заголовком «Как похудеть». Таких намёков я ещё никогда не получала. • В детстве двинула мне случайно лопатой по голове. Сейчас, когда начинаю смеяться над чем-ниб…


13 май, 13:17 +341
ПИШИТЕ, ГОЛУБИ, ПИШИТЕ! МЫ НЕ УСТАНЕМ ВАС ЧИТАТЬ! ОЧЕРЕДНАЯ ПОРЦИЯ СМС-ПРИКОЛОВ.

ПИШИТЕ, ГОЛУБИ, ПИШИТЕ! МЫ НЕ УСТАНЕМ ВАС ЧИТАТЬ! ОЧЕРЕДНАЯ ПОРЦИЯ СМС-ПРИКОЛОВ.

  Очередная порция "подсмотренных" диалогов собралась в стройный ряд - для Вас! Надеюсь, Вам будет весело. Итак, приступаем:    Похоже, путь к сознанию мужчины тоже лежит через желудок!     Мама Дима, даже если ты Боян, плюс мильон тебе за твою находчивость!)))      Ань, да они просто тебе очень рады!     Гл…


24 май, 17:28 +322