Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Приколисты»
Вы хотите запомнить сайт «Приколисты»?
Да Нет
×
Читать

Сказка про курочку Рябу

развернуть

Сказка про курочку Рябу

Я тогда еще пацаном был. Не помню уж для чего, но, видимо, что-то на могилке родственников подкрасить, мать принесла краску золотую, ну, или бронзовую, кому как угодно. Принесла, да не всю использовала, остальная так в кладовке и завалялась. А потом нашлась, но уже мной.

 Что может человек покрасить золотином? Да, пожалуй, все. В том числе и яйца, если кто до этого сказку про курочку Рябу слушал. А яйца были. И не только свои. В смысле, соседские тоже. Бабулька, божий одуванчик, курей штук двадцать держала. Вот мы с друганом и решили подшутить. Пролезли в ее сарай, благо что на отшибе, и пару яиц и разрисовали. Ну так, прикола ради, пусть, мол, и бабка сказку вспомнит. Остальной краской покрасили некоторые детали своих мотовеликов и успокоились. В тот же день и забылось. Но не навсегда. Потому что вечером к отцу, а он, как не крути, а учитель биологии, пришла задумчивая бабка.

 - Слышь, сосед, ты вот человек грамотный, скажи, куры могут нести золотые яйца? - в лоб спросила она.

 Батя, конечно, опешил. Хотя сказку про курочку Рябу тоже наверняка читал и слышал.

 - В принципе, да, - как на уроке произнес он, - скорлупа яйца ведь формируется... - и так далее по тексту, согласно общепринятой теории.

 Бабка вникала.

 - Значит, клевать они его должны, да? - переспросила она в конце. И, получив утвердительный ответ, покандыбала к дому под удивленным батиным взглядом.

 Вечером бабка что-то копала. При этом оглядываясь по сторонам. Я это отметил, делая вечерний променад в уличный туалет типа сортир. Утром она опять копала - утром я в сортир тоже хожу. Вечером опять пришла к нам.

 - Слышь, сосед, я вот смотрю на ваш палисадник, и сердце кровью обливается. Че ж он у вас неухоженный такой? - наехала она на батю.

 Батя скромно пожал плечами и, видимо, хотел сослаться на свою занятость и прочее, но бабка его перебила.

 - Давай я его вам вскопаю? - довольно напористо поперла она. - Да не боись, денег не попрошу. Так, по-соседски.

 - Да, как-то неудобно, - замялся батя. - Вы человек пожилой, я лучше сына заставлю, если вам наш палисадник не нравится.

 - Нет, сына не надо, молодой он еще такое серьезное дело делать. А мои куры вам там ям понарыли, я и перекопаю. И не надо мне возражать! - как отрезала она, вытащив из-за спины лопату.

 А против лопаты не попрешь, в особенности, если ты учитель биологии, а сын несовершеннолетний.

 - Да иди, копай, - махнул рукой батя, - копай сколько влезет!

 И бабка копала, что-то внимательно разглядывая в земле. Одним словом, палисадник был вскопан на отлично.

 На третий день бабка заявилась вновь.

 - Нет золота! - заявила она бате.

 - Какого золота? - опять опешил тот.

 - Абнакновенного, которое они клевать могут! - все так же напористо заверила соседка. - А яйца есть.

 - Какие яйца? - все никак не мог врубиться батя.

 - Какие-какие, да золотые... - выдавила из себя старая.

 - Не может быть, - произнес батя.

 - Как это не может?! - взвилась бабка. - Ты же сам говорил, что может!

 - Ну, я теоретически, - замямлил батя. - В принципе, такое, конечно, возможно, но это в принципе...

 - А у меня не в принципе, у меня в натуре, - сделала официальное заявление соседка. - Два штуки. И оба золотые. Пойдем покажу, если не веришь.

 Дальше было все, как в сказке. Бабка плачет. Батя плачет (правда от смеха). Но и нам с корефаном поплакать пришлось. Турулей-то от бати за шуточки нам в тот вечер перепало...

 Закончив воспитательный процесс, батя, неспешно сворачивая узенький болючий кожаный ремень, посмотрел на аккуратно вскопанный палисадник, затем перевёл печальный взгляд на невскопанный ещё огород, и поинтересовался:

 - Краска еще осталась? У соседки справа ведь тоже есть куры?


Опубликовала Юлия Карабан , 18.02.2015 в 10:28
53
2

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
мне не нужна ваша гнилая демократия
мне не нужна ваша гнилая демокра… а в чем все таки смысл этой самой сказки? Ведь везде есть смысл. Текст скрыт развернуть
Юлия Карабан
Юлия Карабан мне не нужна ваша гнилая демокра… Смысл в том, что у соседки тоже есть куры))))) Текст скрыт развернуть
мне не нужна ваша гнилая демократия
мне не нужна ваша гнилая демокра… Юлия Карабан нет нет самой сказки о курочке рябе Текст скрыт развернуть
мне не нужна ваша гнилая демократия
мне не нужна ваша гнилая демокра… Юлия Карабан просто есть вот такое мнение-ага аго Мыслитель (5049) 2 года назад
Это несколько иной, упрощенный для самых маленьких, рассказ про Адама и Еву, где дед с бабой - Адам и Ева, которым курочка, в свою очередь - Бог, дала ЗОЛОТОЕ яичко (Рай Земной (чистое сознание, без двойственностей) , где ни болезней, ни холода, ни голода, ни несчастий) , а они его не берегли, били его, хотели заглянуть, что же там внутри - ("познать" и мышка - (мышление-тень от сознания-змей-дьявол-двойственность) бежала, хвостиком махнула и разбила его (помогла деду с бабой) . И выгнал тогда Бог, Адама и Еву из Эдема, поэтому и плакали старик со старухой. А ПРОСТОЕ яичко, которое жалостливая курочка-Бог пообещала деду и бабе, это та самая жизнь, которую мы с вами сейчас и живём - с проблемами и болезнями, и голодом, и холодом.
А вот ещё :
Поздравляю – сказки становятся былью! Раньше поговорка «Сказка – ложь, да в ней намёк… » была для меня пустым звуком. Разобрал некоторые сказки и увидел в них такую мудрость, аж мурашки по коже.
Чтобы понять сказку, то есть то, что хотели сказать нам наши прародители – люди эпох Царства Света, надо расшифровать имена героев. Вот что у меня получилось из «Курочки Рябы» :
Ряба – изрекающая мудрость;
дед да баба – невежество;
золотое яйцо – технократический мир;
простое яйцо – мир Природы;
мышка – незначительное усилие.
Сегодня мы, как дед да баба, пытаемся разбить золотое яйцо, чтобы насытиться им. Только мышки стали всё чаще бегать да хвостиком махать…
А вот – о «Колобке:
Колобок – Кали-юга; бог Кала;
дед да баба – невежество;
заяц – неуверенность в своих силах;
волк – агрессивность;
медведь – сила есть, ума не надо;
лиса – хитрость, смекалка.
Вот появляются люди видящие Сознание – это Лиса. Прихлопнула-таки Кали-югу! А Колобок-то какой коварный был: «Дай, я тебе песенку спою» ! И мы слушали, зомбировались...
Текст скрыт развернуть
Юлия Карабан
Юлия Карабан мне не нужна ваша гнилая демокра… О господи, давайте без этой психоделики.... Здесь сайт для отдыха. Кому поумничать - по коридору налево Текст скрыт развернуть
мне не нужна ваша гнилая демократия
мне не нужна ваша гнилая демокра… Юлия Карабан все все отдыхаю, а смысл то есть в сказке Текст скрыт развернуть
Валерия Ширяева
Валерия Ширяева мне не нужна ваша гнилая демокра… смысла нет, есть задача вскопать огород.))) Текст скрыт развернуть
Кочкин Николай
Кочкин Николай поторопился он с ремнем Текст скрыт развернуть
Вячеслав Осколков
Вячеслав Осколков Анна,смысл для Вас был бы только в случае если бы Ваш возраст составлял лет 37-40,и в деревне Вы проводили всё лето,у нас не было интернета и телефонов,а таких историй и у себя с пяток припомню.Это сейчас смешно,а тогда не до смеха было-при чем ремень меньшее из наказаний,хуже если гулять не отпускали после таких проделок...Хоть день-ВЕСЬ МИР РУШИЛСЯ... :-) Текст скрыт развернуть
мне не нужна ваша гнилая демократия
мне не нужна ваша гнилая демокра… я говорила не о смысле рассказа - он хорош, а о смысле сказки о курочке рябе, просто вспомнила еще в школе нас преподаватель спрашивал о ее смысле. Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Читать
Читать
Лучшее за месяц
Феерические женские обломы. Суперхит!

Феерические женские обломы. Суперхит!

Неисчерпаемые приколы. Ведь женщины такие разные — одни созданы для стихов, другие для анекдотов, но и тем и другим очень нужна любовь!                                     …

Игорь Молд 20 июн, 19:25
Рассказ радиолюбителя

Рассказ радиолюбителя

Началась вся эта история около месяца назад.  За стенкой моей квартиры "поселился замечательный сосед". Молодой парень, лет ему немного, количество лет примерно равно удельной массе мозга в его черепной коробке. Как говаривал наш командир взвода в далекие времена достопамятной моей служ…

Игорь Молд 27 июн, 15:53
Женщина уже хотела было отказать горничной в прибавке, но та сказала это!

Женщина уже хотела было отказать горничной в прибавке, но та сказала это!

Горничная попросила хозяйку дома о прибавке.  Женщина  заметно расстроилась и спросила:   — Хелен, почему же вы думаете, что заслуживаете повышения зарплаты? — Ну, на это есть три причины. Во-первых, я глажу белье лучше, чем вы.   Женщина: — Кто это сказал? — Ваш муж. — …

Игорь Молд 13 июн, 12:45
Неудобняк то какой...

Неудобняк то какой...

Муж заметил, что жена слишком часто с кем-то по мобильному телефону разговаривает, решил проверить. Взял телефон - точно! То Виталик какой-то ей позвонит, то она Виталику… Непорядок! На следующий день говорит: - Жена, уезжаю в командировку на три дня. А сам снимает квартиру в доме …

Игорь Молд 29 июн, 15:54
Она думала, что сможет позагорать обнаженной. Такого поворота она не ожидала

Она думала, что сможет позагорать обнаженной. Такого поворота она не ожидала

Джейнс поехала в отпуск. Она решила  позагорать  на крыше отеля. В первый день девушка решила загорать в купальнике. На второй день она захотела позагорать полностью голой, ведь все равно ее никто не увидит. Она лежала на животе, как вдруг услышала, что кто-то идет по лестнице. Деву…

Игорь Молд 29 июн, 19:42