Веселая свадьба

развернуть

Веселая свадьба

В конце 80-х - начале 90-х годов работал со мной геодезистом в отделе изысканий ВНИПИТрансгаза Борис Гаврилович Богомолов. Он был старше меня на 20 с лишним лет, но разницы в возрасте не ощущалось, потому как человек веселый, и по его же просьбе обращались к нему  просто "Боб". Немало мы с ним поездили по командировкам, где неоднократно я слышал от него очень интересную историю.

В середине 50-х годов жил Боб в частном домике возле Байкового кладбища. Киевляне представляют эту местность-сильно изрезана оврагами, узкие крутые улочки. Время еще, можно сказать послевоенное, особо никто не жировал, а кладбище подкармливало. Кому - на свежую могилку ограду поставят, которую предыдущей ночью выкопали с заброшенной могилки в другом конце кладбища, кому - яму выкопают, кому покрасят...

По-соедству с Бобом, через дорогу, жили два брата, один из которых работал официантом в ресторане (невероятно блатное по тем временам место), а второй перебивался случайными заработками, да и был с виду как-будто слегка "пришибленым" и немного заикался. Сильно увлекался, как сейчас бы сказали, пиротехникой - мастерил всякие бомбочки, взрывпакеты.

У соседей слева была девка на выданьи, и подошло время ей замуж. Готовиться к свадьбе те начали заранее. Младшего из братьев, того что официантом работал, попросили помочь с дефицитными на то время продуктами, которые он целую неделю исправно таскал с работы сумками. Когда подошел день свадьбы, выяснилось, что ни одного из братьев на нее никто не пригласил и, видимо, не собирался приглашать. Возмущению и обиде не было предела.
 
Заходит к Бобу старший, заикающийся пиротехник-любитель, и говорит:
-Т-т-ты представляешь, к-к-к-акие с-с-с-уки! Сами будут жрать наши харчи и с-с-с-амогонку, и в-в-в-роде так и п-п-полож-ж-ж-жено!
Сразу созрело решение так просто безнаказанно такую неслыханную наглость не оставлять.

Боб уже в молодые годы имел ружьишко и понемногу охотился. Запасы дымного пороха были значительными. Метнулись в дальний угол кладбища, где и отпилили ножевкой на заброшенной могилке кусок трубы от железного креста. Заплющили кувалдой один конец, сыпанули килограмма полтора пороха. На опасения Боба пиротехник ответил резко и однозначно:
-Э-т-т-т-им с-с-с-укам в с-с-с-амый раз б-б-б-удет!!!
Дальше он пристроил в трубу детонатор и аккуратно заплющил второй конец.

Домишки на этой улице стояли фасадами к дороге, дальше-небольшой огородик, в конце которого, возле обрыва, обычно, был сортир. В яму была закопана какая-то емкость литров на 300-400, через дырки в которой вся жидкость фильтровалась в землю, а дальше - в яр.

Пока вся свадебная процессия ездила по стандартной программе - в ЗАГС, возлагать цветы к памятнику Славы, мстители, прокравшись под обрывом, заложили заряд в эту самую емкость, в которой за несколько лет накопилось почти под завязку немало полутвердых отходов. Протянули под обрывом магистраль прямо в сенцы дома Боба и стали ждать.

Гулянка, как обычно, началась неспешно, с официоза первого застолья. Но чем дальше, тем веселее. К тому времени подтянулся и наиболее обиженый из братьев - официант. Терпеливо сидели и выжидали наиболее подходящий момент. Через окошко сеней и жиденький заборчик все это мероприятие просматривалось великолепно. Над столом уже зажглись лампочки, гармошку терзал какой-то родственник-фронтовик, публика визжала и плясала между столом и сортиром.
И вот, когда в сторону нужника двинулись счастливые молодожены, пиротехник напрягся и взял в руки взрыв-машинку. Невеста отпустила жениха справить нужду метров за 10 от нужника. Подождав несколько секунд, пиротехник крутнул.
Рвануло так, что жених вылетел через те же двери, в которые только что заходил, правда со спущенными штанами и обожженной задницей. Невеста и половина свадьбы в дерьме. На стол и огород падают горящие куски толи (сейчас это называют рубероидом). Через несколько секунд откололся кусок земли и сортир вместе с маленьким сарайчиком, что был рядом, поехали вниз в овраг.

Боб с официантом сразу поняли, что надо делать ноги и дернули по темной улице подальше от эпицентра, а пиротехник задумался, то ли над просчетами в силе заряда, то ли над последствиями, но на всякий случай начал сматывать магистраль. Но с той стороны уже шли, попавшие под бомбежку из дерма, недавние фронтовики. Примерно на границе участков они и встретились...
Метелили взрывотехника долго и с остервенением и, наверное, могли бы и до смерти забить, если бы не подоспела милиция. Забрали в участок и виновника и половину густо перепачканых дерьмом гостей в качестве свидетелей. Долго еще таскали по допросам всех троих, но до суда дело не дошло.

Свадьба запомнилась надолго, а из скрепленных одним компостом молодоженов получилась крепкая семья. Сейчас им 8-й десяток. Слава богу, живы и здоровы.


© Copyright: Ларик 2


Опубликовал Лев Барковский, 15.03.2015 в 15:05
119
2

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Marina Loseva
Marina Loseva Моя плакаль..! Текст скрыт развернуть
Эльфено4ек Чумазикова
Эльфено4ек Чумазикова Угу, точно, смеялась до слез))) Хорошо, что все закончилось хорошо! Текст скрыт развернуть
Олег Гарбер
Олег Гарбер В нашем городе в частном секторе гуляли свадьбу, ну и решили второй ее день отметить праздничным фейерверком. Купили самую крутую "катюшу" и даже инструкцию к ней прочитали и соблюли – "Не использовать ближе 300 м от жилых строений, находиться на расстоянии от устройства не менее…". В общем, вечером вся свадьба, кто пешком, кто на машинах, отправилась на луг, который находился как раз напротив улицы. Отсчитали шагами расстояние, установили "катюшу", как тоже предписывалось инструкцией, на ровном месте – короче, сделали все как положено. Никто же не мог предугадать, что адская машина китайского производства, причем не дешевая, подпрыгнет, ляжет на бок и начнет крутиться на месте, пуляя не в небо, а во все стороны, по принципу "на кого бог пошлет"))). Жених, недавно пришедший из армии, заорал "ЛОЖИСЬ!!!!", сбил с ног невесту и прикрыл ее своим телом, остальные гости – человек сорок тоже выполнили команду не раздумывая, а некоторые, в том числе и женщины, поползли по-пластунски в сторону ближайших естественных укрытий.
Из людей, к счастью, никто не пострадал – погибла только курица, оказавшаяся не в то время не в том месте, зато хорошо досталось машинам и окнам ближайших домов, да еще милиция с пожарными примчались и, чтобы зря не ездить, выписали жениху два админпротокола, ну и убытки соседям, естественно, пришлось оплатить. Но свадьба получилась веселая – лет десять, наверное, уже прошло, а ее, по крайней мере на этой улице, до сих пор помнят.
Текст скрыт развернуть
вов майд
вов майдОлег Гарбер Жених настоящий мужик Текст скрыт развернуть
Дмитрий aка Чудовище
Дмитрий aка ЧудовищеОлег Гарбер Ха, а я лично охренел, когда у мя на глазах, метрах в семи, подобная же катюша легла на бок с первого выстрела, а вторую ракету запустила аккурат под поддон моей же машины, а потом стала поворачиваться и дошла-таки и до направления на невесту, ну точнее - новоиспеченую жену, но она была на лестнице, а заряды стелились по земле)) В общем - закончилось все хэппи эндом, бо никто не пострадал, всё осталось цело. Но с тех пор я к петардам отношусь еще более чем деликатно, обязательно прикапываю-придавливаю. Текст скрыт развернуть
Татьяна Бурмистрова
Татьяна БурмистроваОлег Гарбер Вот спасибо, повеселил. Я от души посмеялась. Ведь никто же не пострадал. А жених-то - каакой толковый служивый-то оказался НАШ человек. Как ВОВРЕМЯ он "ЛОЖИСЬ!" крикнул. Текст скрыт развернуть
Rustam Kuchkarov
Rustam Kuchkarov Татьяна Бурмистрова Это он своей невесте нужную команду показал. В армии, начинающие женщины-военнослужащие первое время команду "ЛОЖИСЬ" не всегда правильно понимают. Текст скрыт развернуть
Виктор Виктор
Виктор Виктор А Вы фронтовиков зацените - свадьба, все уже более чем навеселе, тут такой бенц, а ведь сориентировались, тут вычислили и нашли "героя". Ведь счёт явно на минуты шёл. Текст скрыт развернуть
Михаил Ушаков
Михаил Ушаков Щаз бы приписали теракт со всеми вытекающими... Текст скрыт развернуть
Татьяна Бурмистрова
Татьяна БурмистроваМихаил Ушаков Это - вы в ТОЧКУ! такой вой бы подняла наша демшиза. УУУУУ! Текст скрыт развернуть
Сергей Барашков
Сергей Барашков Ух ты, и в те времена хохлы обманывали соседей - свистнули "хавчик" и не пригласили принесшего на свадьбу. Текст скрыт развернуть
Татьяна Бурмистрова
Татьяна Бурмистрова Ох, Ларик, дорогой. Спасибо, повеселил. Смеялась от души. Я знакома с автором сего опуса. Хоть ПОКА виртуально. Но очень надеюсь на РЕАЛЬНУЮ встречу. У него совершенно уморительные вещицы есть. Если кому интересно и захочется еще повеселиться - загляните на страничку этого автора на Прозе.ру. не пожалеете. Текст скрыт развернуть
абрам вербин
абрам вербин Жилами не надо быть! Текст скрыт развернуть
Мурзик.
Мурзик. Поржал.Спасибо. Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook





Лучшее за месяц

Подборка картинок про Путина

Подборка картинок про Путина

Когда Путин стал появляться на телевидение меньше, чем обычно, на Украине все СМИ стали писать о президенте России в 10 раз чаще. У меня складывается впечатление, что Путин на Украине стал божеством. //fishki.net/1465663-podborka-kartinok-pro-putina-iz-so...


Игорь Молд 15 мар, 18:53 +284
Хахатунчики-11

Хахатунчики-11

- Знаешь, если твой муж четыре раза пойдёт налево, то по законам геометрии он вернётся к тебе… - Хм, а если налево четыре раза пойду я? - Тогда ты вернёшься к маме. *** Сошёл с ума. Ум облегченно вздохнул. *** Частая вялость и сонливость у мужчины - верный признак того, что импотенция перекинулась на весь ор…


Наташа Ерыгина 5 мар, 18:42 +273
Картинки, которые гарантированно поднимут вам субботнее настроение

Картинки, которые гарантированно поднимут вам субботнее настроение

  Отряд божьих коровок на прогулке! Еще раз придешь в стрингах - оставлю без молока! После праздников! Попробуйте найти цифру 8! Задачки из детских учебников. Слабо решить такое? Silent Hill.. Часть Первая. Кто из них помыл голову? Кондитер-наркоман?   //fishki.net/1446151-kartinki-kotorye-garantirovanno-po...


Игорь Молд 28 фев, 16:13 +266
15 объявлений месяца, которые невозможно забыть

15 объявлений месяца, которые невозможно забыть

Россия — страна талантливых людей. В каждом доме, дворе или подъезде нашей необъятной родины обязательно найдутся люди, которые делают жизнь окружающих пусть немного, но веселее. Они не оканчивали художественных академий, но это не мешает им творить, писать шедевральные объявления, разрисовывать стены, борот…


Игорь Молд 26 фев, 11:21 +251
Вводная

Вводная

Родился, живу и работаю в синеокой Республике Беларусь. Занимаюсь строительством автомобильных дорог и по своей специфике часто на местах проведения работ так или иначе сталкиваюсь с вопросами пересечения различных коммуникаций. Строили как-то несколько лет назад одну дорогу. Когда дорожно-строительные орган…


Лев Барковский 2 мар, 11:47 +231