No Image

Посуда жарко мраморная крошка

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
12 декабря 2019

«Каменная» сковорода пришла на смену тефлоновой и керамической посуде. При ее изготовлении используется экологическая и безвредная мраморная или гранитная крошка. За счет этого прожарка получается равномерной, продукты не пристают ко дну, сохраняют свой вкус, аромат и полезные качества.

Предлагаем рейтинг лучшей посуды с покрытием из минеральной крошки с кратким обзором и фото. Также в нашей статье можно узнать о плюсах и минусах гранитной кухонной утвари и особенностях ее выбора.

Критерии выбора

Прежде чем выбирать подходящий вариант, необходимо определиться с критериями, которым должен соответствовать продукт. Для «каменной» сковороды это:

Толщина стенок и вес. Чем толще стенки и больше вес изделия, тем меньше риск того, что блюдо пригорит. Толщина стенок может быть от 4 до 7 мм. Лучший вариант: для основания – 6 мм, для стенок – от 3,5 мм.

Назначение. Необходимо сразу определиться с тем, для какой цели покупается кухонная утварь: для жарки блинов, приготовления блюд на гриле или на кухне нужен сотейник с высокими бортами для тушения. В соответствии с этим следует выбирать нужную конфигурацию и тип посуды. Сегодня существует несколько вариантов «каменных» сковородок:

Внутреннее покрытие. Здесь нужно выбирать, опираясь на свои предпочтения и финансовые возможности. В идеале лучше купить цельнокаменную посуду. Но она самая дорогая и наиболее увесистая из всех. Более легкая и недорогая сковорода – алюминиевая с покрытием из каменной крошки.

Внешнее покрытие. С внешней стороны производители иногда используют более дешевое покрытие, чем камень, например – керамическое или эмалевое. Иногда внешняя сторона оставляется совсем без покрытия. Так бренды пытаются уменьшить стоимость своих изделий.

Материал ручки. От того, из какого материала сделана ручка, зависит ее универсальность. Как правило, ручки делают из:

  • силикона;
  • термостойкого пластика;
  • дерева с защитной пропиткой;
  • металла.

Первые три варианта нельзя использовать для запекания блюд. Металлическая ручка дает возможность приготовления в духовке. Чаще всего такие сковороды применяются в ресторанах и других предприятиях общественного питания.

Если ручка съемная, то необходимо проверить надёжность и прочность крепления.

Бренд. Желательно выбирать продукцию брендов, которые успели себя хорошо зарекомендовать и получили хорошие отзывы у покупателей.

Лучшая универсальная сковорода с каменным покрытием

Kukmara Мраморная, 26 см, со съемной ручкой

Kukmara Мраморная – сковорода универсального назначения. Основа – литой алюминий, покрытый керамическим антипригарным слоем на водной основе. Верхнее покрытие экологически чистое, не содержит PTFE, PFOA, устойчиво к царапинам, истиранию, механическим повреждениям. Керамический слой очень надежный, укреплен сверхпрочными минеральными частицами, поэтому дает возможность использовать железные, неострые кухонные приборы во время приготовления пищи.

Ручка выполнена из бакелита – пластмассы с термостойкими качествами. Ручка не нагревается, не скользит, выдерживает нагрев до 150°. Конструкция ручки – съемная, что дает возможность использовать посуду для запекания в духовке.

  • Прочный антипригарный слой;
  • Удобная съемная бакелитовая ручка;
  • Возможность мыть в посудомоечной машине;
  • Качественная основа;
  • Можно использовать для запекания в духовке.

GIPFEL PROOFET 2478, 26 см

Выполнена в современном стиле hi–tech, красива, долговечна и удобна – так можно вкратце охарактеризовать модель PROOFET 2478 от немецкого бренда GIPFEL. Основа сделана из литого качественного алюминия. Поверх алюминия нанесено 2 антипригарных слоя. Эргономичная и удобная ручка из бакелита снимается, что дает возможность для запекания продуктов в духовке. Толщина дна – 6 мм, высота бортов – 6 см. Дно индукционное, пригодно для работы с индукционными плитами. Допускается мытье в посудомоечной машине.

  • Мраморное покрытие Xylan Plus;
  • Подходит для индукционных плит;
  • Равномерная прожарка продуктов.

BergHOFF Gem 2307301 24 см

Посуда немецкой марки BergHOFF славится своим качеством. Серия Gem отличается от другой посуды бренда своими особенностями:

  • Матовая черная поверхность. Устойчива к царапинам и повреждениям.
  • Материал высокого качества. Литой алюминий экологичен и обладает высокой теплопроводностью.
  • Антипригарный слой не содержит вредных веществ, защищает продукты от прилипания во время приготовления, не требует масла для жарки, годится для блюд из серии ЗОЖ.
  • Мягкие линии поверхности. Делают процесс готовки более комфортным.

По назначению BergHOFF Gem 2307301 – универсальная. Она подходит для приготовления разных блюд: от блинчиков до стейков. Дно сделано так, что идеально подходит для индукционных плит. Но совместима сковорода и с другими видами плит: газовыми и электрическими. К тому же, ее можно использовать для запекания в духовых шкафах. Для этого достаточно снять ручку.

  • Экологически чистая основа;
  • Универсальное назначение;
  • Безопасный антипригарный слой;
  • Возможность готовить здоровую пищу;
  • Хорошая эргономика.
  • Не желательно мыть в посудомоечной машине.

Fissman Diamond grey 4303 28 см

Главное отличие модели Fissman Diamond grey 4303 – пятислойное покрытие EcoStone с вкраплениями каменных частиц. Оно практически не подвержено механическим повреждениям. Диаметр – 28 см, высота стенок – 6 см. Бакелитовая ручка не скользит в руках и не нагревается во время приготовления еды.

  • Подходит для всех видов плит, в том числе индукционных;
  • Хорошая высота бортиков – 6 см;
  • Равномерная прожарка продуктов;
  • Удобная форма;
  • Красивый дизайн.
  • Ручка не съемная, поэтому запекание в духовке исключено.

Лучшая блинная сковорода с каменным покрытием

TimA TVS art granit AT-3125 25 см

Натуральное и экологичное каменное покрытие Durit Select Pro состоит из 7 слоев. Сделано из натуральных минералов. Не содержит перфтороктановой кислоты PFOA и не вредно для здоровья. Отличается повышенной прочностью. Устойчиво к механическим повреждениям. Позволяет использовать металлический инвентарь во время готовки. Утолщенное дно не дает продуктам пригореть, обеспечивает равномерный прогрев и качественную прожарку блюд. Толстое дно долго поддерживает приготовленный продукт теплым.

  • Экологически чистые материалы;
  • Прочность и надежность конструкции;
  • Продукты не подгорают и не липнут к поверхности;
  • Возможность использовать металлические лопатки и ложки для перемешивания.

Bekker BK–7951 28 см

Bekker BK–7951 28 см выполнена из кованого алюминия. Внутренняя поверхность обработана мраморным антипригарным цветным слоем. Внешняя – жаропрочным мраморным цветным слоем. Диаметр – 28 см, толщина дна – 3,5 мм. Бакелитовая ручка сделана под дерево. Обработана специальным слоем Soft Touch, который не дает сковороде выскальзывать из рук. Это особенно важное качество для приготовления блинов. Совместима со всеми видами плит: индукционными, газовыми, электрическими, стеклокерамическими.

  • Большой диаметр, за счет которого получаются большие блины;
  • Быстрое выпекание, при котором блины не пригорают и не липнут к поверхности.;
  • Допускается мытье в ПММ.
  • Некоторые покупатели к минусам относят тяжелый вес – около 800 гр. Но это особенность всей посуды такого типа.

Kukmara Традиция сб 240а 24 см

Утолщенное дно до 6 мм упрощает процесс приготовления блинов. Они не горят, хорошо, равномерно прожариваются, получаются румяными от центра до края. Высокая теплопроводность и эргономичность позволяют быстро и без труда приготовить любимое русское блюдо. Два антипригарных слоя, усиленные керамическими частицами, не дадут блинам пригореть и прилипнуть к поверхности. Ручка из бакелита съемная, что позволяет использовать емкость для запекания блюд в духовке.

  • Равномерный прогрев;
  • Хорошая прожарка;
  • Блины не горят и не пристают к поверхности.

Минусы: цена выше средней.

Лучшая сковорода гриль с каменным покрытием

Nadoba Vilma 728220 26 x 26 см

Nadoba Vilma 728220 сделана из литого алюминия. Сверху нанесено антипригарное 4–слойное напыление ILAG Ultimate, усиленное минералами. Оно не содержит кадмия, свинца, PFOA и других вредных веществ. Полностью безопасно для здоровья и позволяет использовать неострые металлические кухонные аксессуары. Массивный корпус обеспечивает равномерный прогрев и однородную прожарку.

Nadoba Vilma оснащена тепловым индикатором. Его цвет меняется от черного к красному по мере прогревания. Когда индикатор полностью красный, это означает, что поверхность прогрета до оптимальных 160°C. Съемная ручка из бакелита не нагревается и не скользит, а также позволяет использовать сковороду как емкость для запекания.

  • Термо–индикатор нагрева;
  • Возможность использования металлических неострых лопаток, ложек или других инструментов;
  • Равномерный нагрев;
  • В конструкции есть носик для соуса.

GIPFEL Oliver 0570 30 х 30 см

GIPFEL Oliver совместима со всеми видами плит. Изготовлена из литого алюминия. Материал прогревается очень быстро, поэтому готовка не займет много времени. Продукты жарятся равномерно, не теряют своих вкусовых качеств, полезных свойств и аромата. Антипригарный гранитный слой PFLUON экономит масло для жарки и обеспечивает более легкий уход за посудой. Бакелитовая ручка оберегает от ожогов, не выскальзывает из рук, выполнена в красивом дизайне под дерево.

  • Большая поверхность для жарки 30 х 30 см;
  • Антипригарный слой оберегает продукты от прилипания;
  • Совместимость со всеми видами плит;
  • Индукционное дно;
  • Качественная прожарка;
  • 2 носика для слива жидкости и жира.

Мечта Гранит 26 х 26 см

Представлена в трех цветах: черный графит, серый гранит и темно–серый гранит. Антипригарный слой премиум–класса GRANIT ЛЮКС выполнен в виде многослойной системы, упрочненной кристаллами минералов. Он разработан на водной основе, не включает вредных компонентов, таких как PFOA. Многослойная система устойчива к высоким температурам, механическим повреждениям. С ней разрешается применять металлические кухонные приборы, но не острые. Толстостенный корпус сделан методом ручного литья, равномерно прогревается, не деформируется.

  • Многослойная система;
  • Высокое качество литья;
  • Экологические материалы;
  • Подходит для электрических, газовых, индукционных и стеклокерамических плит.
Читайте также:  Полевые сорняки фото и названия

Преимущества и недостатки каменного покрытия

Сковородки с каменным покрытием вытесняют популярную много лет подряд тефлоновую посуду. Каменное покрытие долговечнее и экологичнее тефлонового. И, несмотря на высокую цену, изделия с покрытием из каменной крошки пользуются большим спросом. Чтобы понять, нужна ли инновационная «каменная» посуда на кухне, нужно знать о ее преимуществах и недостатках.

  • Универсальность. Каменные сковородки можно использовать для приготовления еды на разных плитах: газовых, электрических и в духовке.
  • Экологичность. Покрытие сделано из натурального материала. Камень не наносит вреда здоровью, при нагревании не выделяет опасных веществ.
  • Долговечность. Камень – один из самых надежных материалов. Он прослужит долго, сохраняя при этом все свои качества.
  • Прочность. Крошка из гранита или мрамора не поддается царапинам, механическим воздействиям, деформации, высоким температурам.
  • Простой уход. Мыть сковороду просто, никаких дополнительных приспособлений или специальных моющих средств не понадобится.
  • Здоровые блюда. На сковороде можно готовить, не используя масла. Такой способ является основой здорового питания.
  • Быстрый и равномерный нагрев. Многие хозяйки знают, что от этого зависит качество блюда, его вкус и аромат. Быстрое накаливание и равномерная прожарка – один из главных плюсов такой посуды.
  • Антипригарные свойства. Блюда, приготовленные на камне, получаются вкусными, ароматными, равномерно прожаренными. При этом они не пригорают благодаря свойствам покрытия.
  • Привлекательный внешний вид. Сковородки выглядят дорого и эстетично. Их дизайн поддерживает модную сегодня эко–концепцию.
  • Высокая стоимость. Цена каменных сковородок зависит от их характеристик. В среднем такая посуда стоит в пределах от 860 до 3800 рублей.
  • Тяжелый вес. Камень – материал не из легких, особенно если сковороды из серии цельнокаменных. Тяжеловесная, весом до 8 кг, посуда усложняет готовку.
  • Большое количество подделок. На рынке сегодня встречается много фальшивок. Популярную посуду часто копируют, используя не самые полезные для здоровья материалы.

Несмотря на внешнюю прочность камня, он требует деликатного обращения. Для работы и ухода за сковородой не используют металлических лопаток, сеточек, абразивных губок и порошков.

Свойства и виды каменного покрытия на сковородах

Существует несколько технологий, по которым изготавливаются каменные сковороды:

  1. На основе алюминиевой заготовки. Она литая, выполнена из алюминиевого сплава. Внутреннюю поверхность обрабатывают двумя антипригарными покрытиями. Сверху наносится укрепляющий слой: полимер, смешанный с гранитной или мраморной крошкой. Такой вариант – самый бюджетный.
  2. С покрытием из каменной керамики. В основе покрывающего слоя используются различные материалы: кварц, каолин, шамот, полевой шпат. Сковородки получаются тяжелыми и лучше подходят для тушения, чем для жарения. У них хорошая огнеупорность, но они так же требую деликатного подхода, поскольку покрытие тоже может повредиться. Стоимость выше, чем у предыдущего варианта.
  3. Цельные каменные сковороды. Только их можно назвать 100% «каменными» сковородами. Изделия целиком изготавливаются из талькохлорита. У материала есть и другие названия: мыльный камень или стеатит. Сделать искусственно талькохлорид невозможно. Он добывается в природных месторождениях. Отсюда – самая высокая цена.

Как ухаживать

Уход за «каменной» сковородой очень просто. Если соблюдать несколько простых правил, то никаких трудностей возникнуть не должно:

  1. Использовать силиконовую или деревянные лопатки при приготовлении. Они не поцарапают поверхность, и сковорода прослужит дольше.
  2. Не применять жесткие губки, абразивные материалы и чистящие порошки для мытья.
  3. Избегать перепадов температур. Не желательно резко перемещать разогретую посуду под холодную воду. И, наоборот, менять внезапно режим с холодного на горячий – ставить на сильный огонь охлажденную сковороду. От перепада температур покрытие может лопнуть.
  4. При первом применении подготовить цельнокаменную сковороду к эксплуатации. Для этого смазать растительным маслом внутреннюю поверхность. Затем аккуратно прокалить на огне, используя небольшой огонь.

Мраморная сковорода не имеет никакого отношения к чистому мрамору, это всего лишь маркетинговый ход и красивое название, очень импонирующее её пятнистой поверхности.

На деле же, это обычная тефлоновая сковорода, только с вкраплениями каменных частиц, которые делают покрытие более долговечным и менее подверженным царапинам.

В этой статье вы узнаете, в чем плюсы и минусы сковородок с мраморным покрытием и поймёте для себя, стоит ли овчинка выделки.

Также, мы обсудим, на что обращать внимание при покупке и как выбрать сковороду с мраморным покрытием. А ещё мы вам покажем, что говорят об этой посуде те, кто имел удовольствие её приобрести.

Чем сковорода с мраморным покрытием лучше обычного тефлона?

Сковорода с мраморным покрытием, действительно, лучше другого антипригарного покрытия – тефлона.

Но речь тут не в том, что она экологичней, а в обычной практичности и выгоде.

Служат они сравнительно дольше . Если тефлон «живёт» максимум год при хорошем уходе, то мраморные – почти два. При этом, цена у них примерно одинаковая. Обычный тефлон слишком уж нежен и не выносит малейшего прикосновения металла, а каменная крошка, подмешанная в состав, этот недостаток немного смягчает.

То есть, если вы несколько раз царапнете внутреннюю поверхность вилкой – заметных царапин не будет.

Во всех остальных моментах — различий нет . Ровным счётом никаких!

Мраморные сковороды также, как тефлоновые, боятся абразивов, агрессивных химических средств, также не выносят перепада температур и перекаливания.

Что, в общем – то, не удивительно, так это тефлон, только в новой, пёстрой обёртке, которую пытаются выдать за исключительно экологичную, спекулируя на присутствии в составе пластмассы натурального камня.

Мраморная сковорода также вредна, как тефлон?

Во-первых, мраморная сковорода — синоним тефлоновой сковороды, как мы уже писали выше.

А во-вторых, вопрос невероятной вредности тефлона очень спорный.

Его нельзя причислить к разряду жутко ядовитых веществ, но и безобидным материалом назвать также язык не повернётся.

Справедливости ради, глиняные горшочки для запекания, стекло и фарфор, которые принято считать самыми чистыми материалами на свете – радиоактивны, пусть не критически, но всё же излучение присутствует.

Чугун – имеет корку нагара, который содержит канцерогены, алюминий – свойство накапливаться в организме и вызывать слабоумие, металл – содержит никель, который разрушает клетки, хрусталь – вредный во всех отношениях свинец, меламин — формальдегид …

В общем, куда ни ткнись – сплошной подвох. И если всему этому верить, то можно запросто бросить готовить, да и вообще, есть.

Но, вернёмся к тефлону. По сей день бушуют споры по поводу его вреда , причём, масштаб переполоха — всемирный.

В обсуждениях принимают участие и химики всех стран, и «жертвы» тефлона, которые выставляют иски к крупнейшей компании по его производству – DuPont, с целью того, чтоб они возместили им ущерб, нанесённый здоровью, хотя бы несколькими сотнями тысяч долларов.

Ну и конечно, не обходится без британских учёных, подливающих масла в огонь. Одно их утверждение, что после того, как начали выпускать тефлон, — умерло более миллиарда человек, достойно премии на самое абсурдное заявление века. Странно, почему они не посчитали массовый падёж человечества со времён добычи чугуна и не провели между этими событиями параллель?

Но давайте всё-таки, попробуем сами разобраться, так ли вредны удобные сковороды, к которым ничего не прилипает?

Тефлон – материал далеко не новый. По-русски он называется просто – фторопласт и используется в различных областях давно и довольно обширно.

А звонкое название всем известному веществу дали маркетологи фирмы DuPont и получили на него патент. На название, исключительно. Впрочем, нынешние «изобретатели» мраморных сковородок пошли по этому же проторенному пути.

Фторопласт , а иначе, политетрафторэтилен, благодаря тому, что биологически совместим с организмом человека , с успехом применяют для изготовления множества имплантов: зубных, для сердечно – сосудистой системы, офтальмологии.

Но, не спешите радоваться этому факту! Всё не так радужно.

Организм человека имеет среднюю температуру тела всего 36.6 градусов и при таком диапазоне фторопласт «дремлет».

А вот при нагревании он начинает выделять в воздух вреднейшие испарения, которые действуют на организм губительно.

Правда, опасность такая наступает при разогреве до 300 градусов и вроде бы, никакой опасности нет, ведь температура кипения пищи всего – то ничего.

Но. Не забывайте о том, что температура горения газа на плите, примерно 1600 градусов и если отбросить теплоотдачу посуды, то мы получим не менее 800 градусов разогрева ничем не защищённого днища.

Читайте также:  Оригинальный горшок для цветов своими руками

И если учесть, что алюминий разогревается просто моментально, то нагнать эти критические 300 градусов ничего не стоит, даже, если вы всего лишь разогреваете сковороду в течении нескольких минут.

А если вы её забудете на плите на какое – то время?

Так что, тефлон на мраморной сковороде по сути безвреден, но с условием, что его эксплуатируют правильно , а именно, не допускают перегрева.

Слухи о том, что вредны лишь сковороды с поцарапанным тефлоновым покрытием – лишены всяческого здравого зерна, так как фторопласт совместим с организмом человека.

От того, что в желудок попадёт какая-то его кроха, ничего страшного не случится: он элементарно не переваривается и не разлагается в организме, просто выводится наружу.

Как долго служит сковорода с мраморным покрытием?

Тут всё зависит от производителя . Чем изделие качественней, тем дольше оно служит. Ну и плюс правильный уход .

Если относится к мраморной сковороде небрежно, то прослужит она от силы несколько месяцев, а если соблюдать все рекомендации, то примерно два года.

Ждать от таких сковородок вечной службы – не стоит. Для этого есть чугун, его и берите, если не хотите часто тратиться на кухонную утварь.

А, если он вам всё-таки не по душе и вы просто–напросто не умеете готовить в такой посуде, то берите мраморную сковородку, только не пренебрегайте рекомендациями по эксплуатации , иначе, устанете постоянно обновлять покупку.

Заметить, что сковорода пришла в негодность очень просто. К ней начинает нещадно прилипать пища и никакое масло, даже в больших количествах, не спасает от этого неприятного явления.

Если уж такое произошло, то нужно просто выбрасывать сковороду и отправляться в магазин за новой.

Как ухаживать за мраморными сковородками?

Мраморные сковороды легко мыть и держать в руках. Но за этот бонус вам придётся заплатить тем, что в процессе пользования нужно всё время быть внимательным и не нарушать правил эксплуатации.

А они вот каковы:

  • Сковороды с мраморным покрытием нельзя сильно царапать металлом , а это значит, что перевернуть котлеты будет не так и просто, если вы привыкли готовить на обычных сковородах
  • По краю мраморной сковородки нельзя стучать , так как на покрытие появляются микротрещинки
  • Также, нельзя надолго замачивать в воде, это тоже укорачивает их жизнь
  • Мраморные сковороды боятся перепада температур . То есть, нельзя вытаскивать посуду из холодильника и сразу ставить на огонь, нельзя заливать холодной водой разогретую поверхность
  • Их ни в коем случае нельзя тереть железной щёткой
  • Но самое главное, нельзя допускать перегрева мраморной сковороды, так как выделяются вредные испарения

В общем, очень они нежные, хотя и несколько покрепче обычных тефлоновых без каменной крошки.

Какое покрытие сковороды лучше: керамическое или мраморное?

О керамических сковородах мы писали подробно тут: http://vashakuhnya.com/posuda/kak-vybrat-keramicheskuyu-skovorodu. Но, всё равно немного повторимся и навскидку сравним и в этой статье.

Если выбирать из этих двух покрытий, то без сомнения, мраморная сковорода лучше во всех отношениях .

Керамика стоит очень недёшево, так как позиционируется как абсолютно экологичное изделие, но по сути и близко не стоит с полной безопасностью и отсутствием испарений.

Да и срок службы у керамической сковороды исчисляется несколькими месяцами. Полгода без прилипания – уже хороший срок! Даже, если ухаживать за сковородой как надо.

Мраморные куда более долговечны и стоят намного дешевле .

Также, у керамических сковородок есть один большой минус: перевернуть во время готовки ту же котлету или кусок мяса очень непросто, так как они слишком скользкие, а деревянные и силиконовые лопаточки не такие цепкие, как обычная вилка!

А вот мраморная сковородка имеет шероховатую поверхность, на которой перевернуть продукт не составляет никакого труда.

Как выбрать сковороду с мраморным покрытием и на что обращать внимание при покупке?

Итак, как выбрать сковороду с мраморным покрытием?

В первую очередь, старайтесь брать изделия от проверенных брендов. Лучшие сковороды с мраморным покрытием не всегда самые дорогие. Очень хвалят итальянских производителей, но есть и отечественные фирмы ничуть не хуже.

Например, сковорода с мраморным покрытием российского производства, может быть куда качественней чем импортная, по одной простой причине: подделок много!

Некоторые китайские производители пишут на сковороде название бренда, а под ним ставят слово Italy или Germany. И покупатель сразу (ошибочно) понимает: «О, европейское качество, можно брать». И списывает дешевизну на то, что фирма новая, потому и демпингует.

А на деле, слово Italy — это просто название! И к происхождению посуды никакого отношения не имеет. Если назвать русскую девочку Гретой, то немкой она от этого никак не станет. Точно также и китайская посуда…

Обязательно смотрите на гарантию качества. Если её нет – откажитесь от покупки.

И дело тут даже не в том, что сковорода прослужит мало, а в том, что она может быть изготовлена по запрещённой технологии и покрыта совсем не тем тефлоном, который считается безопасным, а каким-либо суррогатом.

В остальном же, полагайтесь на свой вкус и кошелёк!

Отзывы покупателей о мраморных сковородах

Итак, как вы уже догадались, сковорода с мраморным покрытием, отзывы имеет в основном положительные и хвалебные. Люди в большинстве, довольны покупкой и мы предлагаем вам удостовериться в этом лично:

Как видите, человек также имел не самый приятный опыт пользования керамической сковородой, а купив мраморную не нарадуется.

Дополнительно стоит отметить, что нужно обязательно обращать внимание на то, идет ли в комплекте крышка, насколько удобная ручка и есть ли особенные рекомендации производителя по уходу.

Итог: плюсы и минусы сковородок, покрытых мрамором

А теперь давайте всё-таки подведём итог и сформулируем одним списком плюсы и минусы сковородок с мраморным покрытием.

  • Доступная цена
  • Стильный дизайн
  • Небольшой вес
  • Не прилипают продукты во время жарки
  • Легко мыть
  • Нельзя расслабиться, потому что нужно всё время соблюдать правила эксплуатации и беречь её
  • Необходимо периодически менять сковороды, так как, никакой уход не гарантирует их долгую службу, они просто на неё не рассчитаны

Вот теперь вы явно видите, что к чему. Если ещё не передумали покупать мраморную сковородку, то предлагаем вам ознакомится со следующим блоком, в котором даны рекомендации по выбору хорошей сковороды.

Наша статья подошла к концу, и мы очень надеемся, что материал оказался вам полезен. Всех благ и новых кулинарных свершений!

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Сегодня искушенного покупателя трудно чем-то удивить, но производители все равно выпускают посуду, которая сначала вызывает недоумение, потом неподдельный интерес, и в конце хозяйка просто не понимает, как обходилась без таких помощников на кухне. В число таких изделий вошли и сковородки с каменным покрытием. Они изготавливаются 3 способами. Самый бюджетный вариант – это алюминиевая основа, покрытая мраморной крошкой. Более прочными считаются те, у которых наружный слой выполнен из каменной керамики. Самое дорогое изделие − монолитная модель из мыльного камня.

Преимущества сковородок с каменным покрытием

В чем преимущества такого типа посуды, и почему многие покупатели, один раз попробовав на ней приготовить, отдают именно ей свое предпочтение? Рассмотрим подробнее ответы на этот вопрос.

  1. Изготовленные из природных натуральных материалов, сковороды при нагревании не выделяют вредных химических веществ.
  2. Каменное покрытие в отличие от тефлонового не царапается, устойчиво к деформации, ударопрочное.
  3. Благодаря равномерному распределению тепла блюдо получается более нежным, продукты сохраняют свои полезные качества.
  4. Приверженцам здорового образа жизни понравится то, что на сковороде можно готовить и без масла. При этом пища не пригорает, а организм получает только витамины и другие элементы, а не повышенное количество калорий и холестерин.
  5. Сковороду можно очищать в посудомоечной машине, большинство моделей подходят для абсолютно всех типов варочных поверхностей.
  6. Для многих хозяек привлекательный вид посуды стоит не на последнем месте. Сковороды эстетично выглядят, станут украшением любого интерьера кухни.

Это основные плюсы, которые выделили наши эксперты. Но прежде чем приступить к рейтингу, ознакомьтесь, как грамотно выбрать сковороду, чтобы она отвечала всем перечисленным выше требованиям.

Как выбрать сковороду с каменным покрытием

На что, прежде всего, обращаем внимание при покупке:

  1. Покрытие. Цельная модель – наилучший вариант. Но и сковороды с покрытием тоже доказали свои отличные качества во время эксплуатации. Сегодня встречается много подделок, которые только имитируют камень, а на самом деле производятся из недорогих материалов и не отличаются безопасностью и экологичностью. Покупка в фирменных магазинах гарантирует правильный выбор.
  2. Вес. Сковороды из камня достаточно тяжелые. Если вас смущает небольшой вес, то это, скорее всего, модели из алюминия с особым покрытием из мраморной крошки, приближенной по своим свойствам к цельному природному материалу.
  3. Дно. Чем оно толще, тем равномернее распределяется тепло, пища получается более сочной и нежной, сковорода медленнее остывает, и даже при выключенном режиме блюдо само доходит до готовности. Оптимальная толщина дна – 4-7 мм.
  4. Ручка. Сковороды выпускаются двух типов: с монолитными или съемными ручками. Второй вариант предпочтительнее, так как делает посуду более универсальной. Сковороду тогда можно использовать и в духовке. Ручки должны быть с теплоизолирующим покрытием, иметь эргономичную форму и не скользить.
  5. Крышка. Как и в других типах сковородок, она должна плотно прилегать к корпусу. Наличие отверстия для выхода пара приветствуется. Крышки из прозрачного стекла позволят контролировать процесс готовки.
Читайте также:  Подвод газопровода к дому

А сейчас мы предлагаем ознакомиться с рейтингом лучших моделей сковородок, которых отобрали наши эксперты, основываясь на отзывах покупателей и мнение специалистов.

Рейтинг лучших сковород с каменным покрытием

Номинация место наименование товара цена
Рейтинг лучших сковород с каменным покрытием 1 Fissman Diamond grey 4303 28 см 5 030 ₽
2 Risoli Granito Premium Induction 01103GRIN/32 32 см 5 565 ₽
3 Ballarini Cortina Granitium 9H9F40.28 28х28 см 2 996 ₽
4 Tescoma i-PREMIUM Stone 602438 28 см 4 533 ₽
5 GiPFEL PROOFET 2485 28 см 3 132 ₽
6 TimA TVS art granit AT-1028 28 см 2 160 ₽
7 Kukmara Мраморная 24 см со съемной ручкой 882 ₽
8 НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Алтай 28 см 1 990 ₽

Fissman Diamond grey 4303 28 см

Универсальная сковорода диаметром 28 см подойдет для жарки и тушения. Высота стенок – 6 см. Материал – литой алюминий. В качестве антипригарного покрытия используется мраморная крошка. Ручка несъемная длиной 20 см, сделана из бакелита, который не нагревается, не скользит в руке, не требует использования прихваток.

Модель можно применять на всех варочных поверхностях (в том числе и индукционной). Ее можно очищать в посудомоечных агрегатах без использования абразивных средств.

Покупатели отметили, что при приготовлении пища не оставляет пятен даже без использования масла, дно равномерно прогревается. В сковороде хорошо получаются и блинчики, и рагу, и жареное мясо. После использования не нужен сложный уход.

Достоинства

  • универсальный диаметр;
  • прочное покрытие EcoStone;
  • эргономичная термостойкая ручка;
  • для всех видов плит;
  • разрешено мыть в посудомоечных агрегатах.

Недостатки

  • не выявлены.

Risoli Granito Premium Induction 01103GRIN/32 32 см

Сковорода итальянского бренда, как и предыдущая модель, выпускается из литого алюминия. Фирменное мраморное покрытие HardStone и толстое дно 7 мм гарантируют превосходный результат приготовления разнообразных блюд. Пища не пригорает, а равномерное распределение тепла делает ее более сочной и вкусной.

Общий диаметр модели 32 см. Ручка достаточно длинная и удобная. Бакелит не пропускает тепло, приятен на ощупь, не выскальзывает в процессе готовки. Сковорода смотрится стильно, благодаря сочетанию цветов: черного корпуса и серой ручки.

Многие покупатели оценили эту модель, на которой можно одновременно приготовить блюдо для большой семьи. Она хорошо смотрится в любых интерьерах кухни, долго служит, хорошо очищается водой с мягким моющим средством.

Достоинства

  • стильный внешний вид;
  • фирменное мраморное покрытие;
  • подходит для приготовления большого объема пищи;
  • ненагревающаяся ручка;
  • утолщенное дно.

Недостатки

  • нельзя очищать в посудомоечной машине.

Ballarini Cortina Granitium 9H9F40.28 28х28 см

Далее в рейтинг вошла квадратная сковорода-гриль со сторонами 28 см. Алюминий покрыт 3 антипригарными слоями собственной разработки бренда. Благодаря этому поверхность более прочная, устойчива к повреждениям, исключает пригорание пищи даже без использования масла.

Ручка длинная и удобная, выполнена из бакелита. Индикатор температур покажет, когда сковорода нагрета и можно начинать процесс готовки. Зеленый цвет проинформирует о том, что поверхность остыла и ее можно очищать вручную или в посудомоечной машине.

Потребители выделили надежную фиксацию ручки к корпусу, возможность использования металлических предметов для перемешивания, прочную, износостойкую поверхность, наличие носика для соуса.

Достоинства

  • подходит для применения аллергиками;
  • можно использовать металлические лопатки;
  • индикатор нагрева;
  • прочное трехслойное покрытие;
  • крепления из нержавеющей стали.

Недостатки

  • не обнаружены.

Tescoma i-PREMIUM Stone 602438 28 см

Круглая модель из Чехии имеет диаметр 28 см. Благодаря высоким стенкам 7,5 см, она подходит для тушения и жарки большого объема пищи для большой семьи или компании друзей. Алюминиевый корпус сверху покрыт мраморным слоем с улучшенными антипригарными свойствами.

Блюда равномерно пропекаются, сохраняя витамины и другие полезные элементы используемых компонентов. Сковорода подходит для применения на индукционных плитах, оснащена специальным дном из нержавеющей стали. Бакелитовая ручка не нагревается. Ее эргономичная форма добавляет удобства в процессе готовки.

Опрошенные отметили массивность сковороды, качественное покрытие, которое обладает свойствами натурального камня, удобное применение и простой уход.

Достоинства

  • увеличенная глубина;
  • удобная форма ручки;
  • подходит для индукционных поверхностей;
  • сохранение полезных свойств продуктов;
  • можно очищать в посудомоечных агрегатах.

Недостатки

  • не выявлены.

GiPFEL PROOFET 2485 28 см

Благодаря высоким эксплуатационным характеристикам в рейтинг включена круглая модель известного бренда из Германии. Высота стенок – 6 см. Выполненная из литого алюминия, она покрыта 2 слоями из мраморной крошки. Поверхность устойчива к царапинам, передает все вкусовые качества продуктов и сохраняет все полезные элементы.

Сковороду можно использовать на всех видах плит, в том числе индукционных. Удобная ручка из ненагревающегося материала снимается, поэтому ее применяют и для приготовления блюд в духовке.

Покупатели особо выделили эту модель, так как она сочетает в себе много полезных качеств. Были отмечены хорошие материалы изготовления, надежность конструкции и ее универсальность: такая высота позволяет не только жарить, но и тушить продукты для большой семьи.

Достоинства

  • прочное двухслойное покрытие;
  • индукционное дно;
  • съемная ручка;
  • использование в духовке;
  • очищение в посудомоечной машине.

Недостатки

  • не выявлены.

TimA TVS art granit AT-1028 28 см

Итальянский бренд представляет универсальную модель, общий диаметр которой 28 см, толщина дна – 7 мм, а высота стенок – 5 см. Материал, используемый при производстве, − литой алюминий. Сверху на него наносится фирменное 7-слойное покрытие из каменной крошки и минералов, которое увеличивает антипригарные свойства и позволяет готовить любые блюда без использования масла.

Коричневый цвет понравится хозяйкам, которые ценят не только качество, но и дизайн посуды. Ненагревающаяся ручка с противоскользящим покрытием снимается, и сковорода готова к приготовлению блюд в духовке.

Все покупатели поставили модели оценку «отлично». Большим плюсом стала возможность использования металлических лопаток и ложек, которые не повреждают прочное покрытие, а также материал ручки, который мягкий, приятный на ощупь, предотвращает выскальзывание сковородки даже из мокрых рук.

Достоинства

  • интересный дизайн;
  • улучшенные свойства покрытия;
  • съемная термостойкая ручка;
  • утолщенные дно и стенки.

Недостатки

  • не выявлены.

Kukmara Мраморная 24 см со съемной ручкой

Сковорода, произведенная отечественной маркой, порадует разнообразием цветовых решений. Благодаря не только этим качествам мы включаем ее в наш рейтинг. Толщина борта и дна – 6 мм. Блюдо равномерно пропекается, долго не остывает. Высота стенки 6 мм позволяет перемешивать ингредиенты без риска испачкать плиту.

В качестве сырья используется литой алюминий с мраморным покрытием. Ручка удобной формы приятна на ощупь. Выполненная из ненагревающегося бакелита, она снимается, и модель используют для приготовления пищи в духовке.

Покупатели оценили дополнительную ручку на корпусе, хорошее антипригарное покрытие, утолщенное дно и стенки, возможность мыть в посудомоечной машинке, а также бюджетную цену за такой качественный товар.

Достоинства

  • разнообразие расцветок;
  • съемная бакелитовая ручка;
  • удобное использование;
  • толстое дно и стенки;
  • бюджетная цена.

Недостатки

  • не выявлены.

НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Алтай 28 см

Круглая сковорода российского производства станет отличной посудой для приготовления тушеных и жареных блюд без использования масла и позволит сохранить все полезные компоненты продуктов. Общий диаметр – 28 см. Толщина дна составляет 6 мм, стенок – 3 мм. Модель выполнена из алюминия с мраморным антипригарным покрытием.

Увеличенная высота борта позволяет готовить большой объем пищи и придает дополнительное удобство во время смешивания ингредиентов или переворачивания блюд. Ручка длинная, термостойкая, не снимается, крепится при помощи нержавеющих винтов.

Покупателями были отмечены глубина сковороды, прочное, устойчивое к повреждениям покрытие, эргономичная ручка, возможность очищать в посудомоечных агрегатах.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector